Портал Мусульман Кавказа

Популярные новости

Бывают ли не молочные мамы?

0% нравится
10 декабря 2016, 10:28

Бывают ли не молочные мамы?

Мама мусульманка должна обеспечить своим детям заботу и любовь. Кормление грудью – это, несомненно, один из лучших способов заботы о них. Грудное молоко было создано нашим Творцом, чтобы обеспечить все питательные вещества и иммунитет, столь необходимые для развития ребенка во время его активного роста, и молоку нет равноценной замены.

Как сказано Аллахом в Коране смысл: "Кормящие матери обязаны кормить своих детей два полных года, а если отец и мать захотят отнять [ребенка] от груди по взаимному согласию и совету, то на них нет греха" (Коран, 2: 233).

Нет ничего обиднее, чем лишение собственного малыша достаточного количества самого ценного для него питания.

Недостаток молока – временная и вполне преодолимая проблема.

В первую очередь, каждой маме необходимо совершать Дуа со всей искренностью. Просить Всевышнего что бы Он помог прокормить малыша.

Вспомните историю Хаджар, когда Ибрахим (алейхи салям), по велению Аллаха оставил ее вместе с грудным младенцем Исмаилом (алейхи салям),в безлюдной и безводной долине! Прочитайте внимательно, что оставил Ибрахим (алейхи салям), кормящей женщине? В хадисе от Ибн Аббаса сказано: "оставив им бурдюк фиников и мех с водой". Далее сказано: "Что касается матери Исмаила, то она кормила его грудью и пила воду, а когда мех опустел, (Хаджар) и ее сына начала мучить жажда".

Так кушайте финики и пейте побольше воды с надеждой на Аллаха. Ну и конечно принимайте масло черного тмина, отвар хельбы.

Во время усиленной стимуляции можно недельку попить чай с добавлением душицы, аниса, мяты, крапивы или мелиссы.

Еще хотелось бы напомнить всем мамам, что во времена Пророка (салаЛЛяху алейхи уа салам), женщины не знали что такое кормление по часам, малыши не знали сосок и бутылочек (соответственно, их не допаивали ничем кроме молочка).Мамы просто кормили столько, сколько желал ребенок, и это естественно. Так совершенно сотворил Аллах, не думайте что можно делить женщин на "молочных и не молочных", просто кормите деток как можно естественнее, и у вас иншаАллах всегда будет достаточно молока.

Истинная гипогалактия, обусловленная патологией или недостаточностью железистой ткани, встречается крайне редко – всего у 0,05% женщин.

Ложная гипогалактия, чаще всего бывает следствием психофизических факторов. Молоко «уходит» от стресса или переутомления.

Ее причиной могут стать: незрелая лактация у мам недоношенных детей, неправильное прикладывание в период налаживания лактации, психологические стрессы и переутомление, а также периоды вынужденной разлуки с малышом

Что делать?

Наладить режим отдыха, психоэмоциональную атмосферу в доме и быть позитивно настроенной на долгое успешное кормление грудью. Чтобы увеличить объём молока, нужно прикладывать малыша так часто, как он этого захочет. Не пропускайте ночное кормления и первое утреннее. Если малыш крепко спит, сцедите молоко. А затем сцеженным молоком докармливайте малыша после прикладывания к груди.

Методы стимуляции лактации.

Итак, если Вы обнаружили признаки гипогалактии и врач уверенно диагностировал именно недостаток молока, а не выявил другие причины, необходимо срочно приступать к стимуляции лактации.

1. Постарайтесь расслабиться и успокоиться. 2. Стимулировать грудь можно двумя способами: собственно сосание груди ребёнком и сцеживание. 3. Особое внимание следует уделить режиму питания. В течение дня кормящей маме необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости за 30-40 минут до предполагаемого кормления. 4. Больше бывайте на свежем воздухе – гуляйте с малышом в парке. 5. Выполняйте гимнастику и массаж груди. В этот период увеличьте выполнение гимнастического комплекса до 3-х раз в день. 6. Рано ложитесь спать. 7. Принимая душ, учитывайте, что кормящей маме не показаны слишком высокие или слишком низкие температуры воды. 8. Не стоит принимать душ чаще двух раз в день, поскольку это сушит кожу сосков и способствует образованию трещин.

И помните, что главное – это позитивный настрой!

Грудное молоко - самая естественная пища для ребенка.

Аиша Мусулимова

 

Просмотров: 101

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)