Портал Мусульман Кавказа

Муфтий Сирии рассказал, что происходит с боевиками

0% нравится
18 октября 2016, 10:34

Муфтий Сирии рассказал, что происходит с боевиками

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун заявил, что бывшие боевики после амнистии начинают служить в правительственных войсках.

«Мы призываем этих людей складывать оружие и готовы оказать им необходимую поддержку. И примеры, когда такое происходит, уже есть. Бывшие боевики либо возвращаются к мирной жизни, либо становятся офицерами в правительственной армии. Например, недавно такое произошло в Дераа. Я лично их принимал. Все, кто согласились сложить оружие, вернулись к своей довоенной деятельности либо пошли на службу в войска», — заверил муфтий в интервью газете "Известия".

Кроме того, он сказал, что власти Сирии готовы принять обратно имамов, которые призывали верующих включиться в борьбу против властей и затем уехали за границу.

«Более того, сейчас многие бежавшие из Сирии обращаются к нам с просьбой о прощении, поскольку хотят вернуться обратно. Мы им всегда рады, но с одним условием: они должны открыто признать, что действовали ради Сирии, но были введены в заблуждение, вследствие чего их деятельность была направлена не просто на смену режима, а на уничтожение сирийской государственности»,- пояснил религиозный деятель, напомнив. что президент Башар Асад трижды объявлял амнистию.

При этом он заявил, что большинство сирийцев (70%), уехавших в Европу в качестве беженцев, спасались от боевиков.

Саму войну в Сирии муфтий охарактеризовал как конфликт экономических и политических интересов отдельных стран.

«Наша страна стала ближневосточными воротами для России, а потому противники (Москвы) хотят заполучить Сирию и использовать ее в своих экономических интересах. То есть внешне эта война выглядит как межконфессиональная рознь, но в ее основе лежат экономические и политические мотивы», — добавил эд-Дин Хассун.

Ислам-News

Просмотров: 112

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх