Портал Мусульман Кавказа

Популярные новости

Главой СО-Алании стал Вячеслав Битаров

100% нравится
19 сентября 2016, 09:49

Главой СО-Алании стал Вячеслав Битаров

Абсолютная победа. За нового руководителя субъекта проголосовало большинство депутатов. Вячеслав Битаров утратил приставку «врио» и стал полноправным главой региона. Вчера в республике прошло заседание регионального парламента, на котором депутаты большинством голосов вверили ему судьбу Северной Осетии-Алании.

За кандидатуру Битарова проголосовали 56 из 61 ставленников народа, присутствующих в зале. Всего в парламенте региона числится 70 депутатов. За остальных кандидатов в главы региона, которых региональному парламенту предложил Президент страны Владимир Путин, голоса распределились следующим образом. Руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» и вице-спикера парламента Гария Кучиева подержали всего три депутата. Лидер североосетинских коммунистов Елена Князева и вовсе осталась без голосов, передает ТАСС.

Вячеслав Битаров уже официально вступил в должность. Инаугурация была назначена на 10:00. На ней присутствовали депутаты парламента, представители Госдумы РФ и Совета Федерации. Битаров был назначен временно исполняющим обязанности главы республики в конце февраля после того, как умер действовавший глава Северной Осетии-Алании Иамерлан Агузаров. До этого Битаров был гендиректором группы компаний «Пивоваренный дом Бавария», занимал должность президента региональной Федерации дзюдо. С 2015 года работал заместителем председателя парламента республики. Вячеслав Битаров – известный в республике бизнесмен, в прошлом депутат парламента с репутацией крепкого хозяйственника и борца с коррупцией.

«Он был близким соратником Агузарова и будет логично, если он продолжит реализовывать намеченные Агузаровым планы с уже сложившейся командой», - считает депутат Госдумы от Северной Осетии-Алании Зураб Макиев.

Просмотров: 26

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)