Портал Мусульман Кавказа

Кисловодск посетил посол Бахрейна

0% нравится
23 августа 2016, 21:30

Кисловодск посетил посол Бахрейна

В Кисловодске с рабочим визитом побывал посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати.

В течение дня он успел осмотреть Национальный парк, попробовать минеральную воду в Нарзанной галерее и пройтись по Курортному бульвару.

Высокого гостя сопровождал глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Во время визита посол Бахрейна отметил, что королевство заинтересовано в налаживании связей с городами СКФО и, в частности, с Кисловодском. По его словам, кроме уникальных условий лечения и реабилитации, курорт обладает редкими природными факторами для развития туристского кластера.

В свою очередь, в мэрии Кисловодска отмели, что туристический обмен между городом-курортом и арабским государством будет способствовать развитию туризма в обеих странах.

Бахрейн известен своим заповедником Аль-Ари. Его открыли в 1975 году. На площади всего в 8 квадратных километров произрастает около ста тысяч растений. В парке обитают зебры, дикобразы, огромные черепахи. Аль-Арин является одной из ведущих природоохранных зон на Ближнем Востоке.

Напомним, Кисловодский курортный парк был заложен в 1823 году. Это крупнейший в Европе искусственный лечебный парк. Его площадь составляет более 960 га. На территории нацпарка зарегистрировано более 250 видов древесных пород, около 900 видов травянистых растений, более 200 видов птиц и около 40 видов млекопитающих. Около 50 видов растений и животных занесено в Красные книги России и Ставропольского края. В июне текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании национального парка «Кисловодский».

Зеба Плиева

Просмотров: 37

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)