Портал Мусульман Кавказа

Глава Ставрополья: Убийство имама необходимо взять на особый контроль

0% нравится
25 августа 2015, 09:08

Глава Ставрополья: Убийство имама необходимо взять на особый контроль

Глава региона потребовал оперативно раскрыть убийство имама села Иргаклы Замирбека Махмудова

Глава Ставропольского края потребовал оперативного раскрытия убийства имама села Иргаклы Замирбека Махмудова. Об этом Владимир Владимиров заявил 24 августа на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Расследование необходимо взять на особый контроль», — заявил глава региона.

«Требую провести все необходимые мероприятия, чтобы преступление было оперативно раскрыто. Должны быть найдены те, кто его совершил, соблюден принцип неотвратимости наказания», — обратился Владимиров к руководству правоохранительных структур в крае.

Напомним, убийство духовного лица — заместителя имама села Иргаклы Замирбека Махмудова произошло на прошлой неделе в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района. Тело имама было найдено с огнестрельными ранениями в области шеи и тела.

По факту убийства имама возбуждено уголовное дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Как отметил муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, имам прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем.

ИА REGNUM.  

Просмотров: 83

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх