Портал Мусульман Кавказа

Рахимов посетил мечеть имени А. Кадырова в Израиле

100% нравится
07 января 2017, 13:52

Рахимов посетил мечеть имени А. Кадырова в Израиле

На днях в своей поездке в Иерусалим Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов посетил мечеть в Израиле имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова.    

Напомним, что в Израиле открыли мечеть имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Храм, рассчитанный на три тысячи человек, построили в мусульманском поселке Абу Гош. Несколько веков назад его основали выходцы с Северного Кавказа. Построенная на средства республиканских фондов, она так же названа именем отца Рамзана Кадырова, но жители деревни чаще называют ее домом Мира.

"Это самая большая мечеть в Израиле, и даже в Палестине, среди арабских даже мечетей. До трех тысяч человек на пятничной молитве здесь могут поместиться. Построенная в османском стиле, она состоит из четырех минаретов. Это коренным образом отличает ее от других мечетей на Ближнем Востоке.
Внутренняя отделка золотом также впечатляет. И наконец, по своей площади она уступает лишь мечети Аль-Акса в Иерусалиме", — рассказал Мухаммад-хаджи.

По одной из версий, местные жители являются потомками чеченцев, выходцев с Северного Кавказа, переселившихся на территорию Османской империи еще в 16 веке.

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 231

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх