Портал Мусульман Кавказа

Встреча с Кисловодскими мусульманками

20% нравится
29 октября 2015, 10:20

Встреча с Кисловодскими мусульманками

 

В Соборной мечети города-курорта Кисловодск состоялась встреча раис-имама г. Кисловодска и Предгорного района Назби Хаджи Аджиева с мусульманками.

На встрече, где также принимали участие советник муфтия Ставропольского края Расул Хапаев и имам Кисловодска Хасан Хаджи Эркенов, обсуждались насущные проблемы общины, такие как, помощь пожилым, незрячим, нуждающимся и многодетным семьям.

Назби Хаджи рассказал мусульманкам, что ислам - это религия мира, умеренная, сбалансированная, прекрасная и совершенная, дарованная нам Всевышним. Мусульмане должны придерживаться золотой середины, избегая фанатизма и крайностей. Он объяснял, насколько важен в исламе благой нрав и сколь высока будет награда Всевышнего Аллаха за улучшение своего нрава.

«Золотое правило ислама - это отношение к другим людям так, как бы мы хотели, чтобы относились к нам. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что верующий - это тот, с кем люди (будь то мусульмане или не мусульмане) не опасаются ни за себя, ни за свое имущество», - отметил Аджиев. Имам подчеркнул, что внешняя атрибутика должна соответствовать внутреннему состоянию души. Что надо стараться брать глубокие знания и пригласил на свои уроки, которые он проводит специально для женщин.

Имам Хасан Хаджи дополнил выступление раис-имама, делая также акцент, на доброе отношении друг к другу, к соседям, к родственникам, к людям разных вероисповеданий и призвал показывать лицо ислама только с хорошей стороны.

Встреча закончилась дружеским чаепитием и поздравлением новообращенных мусульманок.

Наш корр.

 

Просмотров: 159

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх