Портал Мусульман Кавказа

Популярные новости

Муфтий Таджуддин об уроках нравственности

0% нравится
06 июля 2016, 17:06

Муфтий Таджуддин об уроках нравственности

 Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил прививать школьникам основы нравственности.
"Благодаря обращению Межрелигиозного совета России к руководству нашей страны сегодня уже реальность - изучение основ истории традиционных конфессий в школах нашей страны. Но в дополнение к этому совершенно необходимы нашим детям и внукам "уроки нравственности" на основе традиционных ценностей народов нашей Отчизны", - сказал муфтий во вторник в уфимской мечети Ляля-Тюльпан во время проповеди по случаю Уразы-байрама.
Как подчеркнул он, чтобы уберечь молодежь от бездуховности, "мы просто обязаны ориентировать ее на совокупность отечественных духовно-нравственных ценностей".
Во всех общеобразовательных школах России 1 сентября 2012 года был введен курс "Основы религиозных культур и светской этики".
Он изучается в течение всего 4 класса из расчета один час в неделю и состоит из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Школьники и их родители имеют право выбрать один из них.
Ранее в Русской церкви неоднократно призывали расширить преподавание ОРКСЭ со 2-го по 9-й классы.

Просмотров: 26

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)