Портал Мусульман Кавказа

Муфтий РТ принял участие в открытии мечети

100% нравится
23 октября 2016, 12:42

Муфтий РТ принял участие в открытии мечети

Накануне в Нижнекамске состоялось официальное открытие новой мечети «Нур» на улице Менделеева, строительство которой начали девять лет назад, в 2007 году.

 В торжественном мероприятии приняли участие Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, а также духовенство района и близлежащих мухтасибатов, официальные лица города и республики, спонсоры и местные жители.

Проект мечети учитывал пожелания и интересы прихожан. Здесь два молельных зала — мужской и женский, шесть классов для проведения занятий, помещения для ритуального омовения, раздевалки, приемная, учительская, кабинет имама, комната для дежурных охранников. На цокольном этаже — столовая на 250 человек, где можно проводить вечера разговения, обряды никаха и имянаречения.

Выступая с приветственной речью, муфтий РТ поблагодарил местных жителей-прихожан мечети, меценатов и благотворителей. Все они получили благодарственные письма, сделанные на листах кровли, из которой выполнен главный купол мечети. Среди спонсоров — братья Метшины: Айдар, Айрат и Ильсур.

Главный зал новой мечети вмещает до 500 человек, в здании предусмотрено балконное отделение для молитвы на втором этаже и два входа — на мужскую и женскую половину.

Это уже вторая мечеть, построенная непосредственно в Нижнекамске. Помимо нее есть три действующие в пригороде — в поселках Строителей и Красный Ключ, а также в селе Афанасово.

Просмотров: 163

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх