Портал Мусульман Кавказа

В Нижнекамске открыли «Нур»

0% нравится
24 октября 2016, 09:57

В Нижнекамске открыли «Нур»

В Татарстане открыли новую мечеть «Нур» в городе Нижнекамск.

Как сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана, в торжественном открытие принял участие Муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, а также районное духовенство и представители близлежащих мухтасибатов, официальные лица города и республики, спонсоры и местные жители.

На открытие было отмечено, что новая мечеть «Нур», отличается тем, что над ее проектом работали «практикующие» мусульмане, а не просто привлеченные архитекторы. Поэтому при ее строительстве были учтены все пожелания и интересы верующих. На проектирование и строительство мечети ушло почти 10 лет и более 60 миллионов рублей.

Муфтий Татарстана в приветственной речи отметил неоценимый вклад нижнекамцев в дело укрепления и развития ислама в регионе, поблагодарил местных жителей-прихожан мечети, меценатов и благотворителей, которые на пути Аллаха помогали обрести жителям такое прекрасное здание мечети.

Главный зал мечети одновременно может вмещать до 500 человек. В здании предусмотрено балконное отделение для молитвы на втором этаже, кроме того у мечети два входа – на мужскую и женскую половину. По словам же самих нижнекамцев, открытие мечети – это укрепление фундамента молодого города, на котором смело можно будет возводить счастливое будущее.

Источник: Пресс-служба ДУМ РТ

 

Просмотров: 105

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх