Бог (Аллах на арабском языке)- наш Создатель он самый добрый и самый милосердный. Аллахом созданы все планеты и вся вселенная. Аллах окружает нас повсюду, и хотя мы не можем видеть Аллаха , Он видит нас поэтому мы постоянно должны себя вести достойно. Аллах имеет силу контролировать все. Он очень добрый и заботиться о нас. Аллах любит всех детей, Ислам — религия которая призывает к миру и спокойствию,чистоте ,человечности, любви и великодушию, патриотизму , получению знаний. Она удостаивает человека благоденствием мира нынешнего и мира последнего. Религия Ислам держится на пяти столпах 1.Иман (вера). 2.Ежедневный пятикратный намаз. 3. Пост в течение всего месяца Рамадан. 4 Закят (поднесение очистительной милостыни) В исламе закят богослужение (ибадат). Мусульманин финансы, которого достигли самодостаточного предела (нисаб) должен его давать раз в году, тем кто имеет право на его получение, это является обязательным (фардом), 5. Совершение паломничества (хадж) в Священную Мекку. Оно обязательно (фард) для мусульман, чье материальное положение позволяет сделать это.
Верующий имеющий иман — это тот кто верит в 1. Аллаха (Бога) 2. Ангелов Аллаха 3. Книги Аллаха (во все писания что были ниспосланы:Тору, Библию, Евангелие и во все свитки, Коран) 4.Посланников и пророков Аллаха.
Не всегда посланники приходили с новым шариатом. Например, пророк Йусуф (мир ему) исповедовал религию Ибрахима, пророки же Дауд и Сулейман руководствовались шариатом, ниспосланным в Таурате, хотя все они являлись посланниками. Всевышний Аллах сказал: «Прежде к вам явился с ясными знамениями Йусуф, но вы до сих пор сомневаетесь в том, что он вам принес. Когда же он умер, вы сказали: «Аллах не отправит посланника после него» (Сура «Гафир», 34 аят); «Воистину, Мы внушили тебе откровение, подобно тому, как внушили его Нуху и пророкам после него. Мы внушили откровение Ибрахиму, Исмаилю, Исхаку, Йакубу и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), Исе, Айюбу, Йунусу, Харуну, Сулейману. Дауду же Мы даровали Забур. Мы отправили посланников, о которых Мы уже рассказали тебе прежде, и посланников, о которых Мы тебе не рассказывали. А с Мусой Аллах вел беседу» (Сура «ан-Ниса», 163-164 аяты).
В Священном Коране пророки иногда именуются так же и посланниками в широком смысле этого слова. Например: «Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение» (Сура «аль-Хадж», 52 аят).
В Священном Коране также сообщается о тех, кто не желает веровать во всех Божьих посланников: «Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», — и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими» (Сура «ан-Ниса», 150-151 аяты).
5. Вера в Судный день (День Воскрешения). А в День воскресения Он непременно разъяснит вам то, в чем вы расходились во мнениях» (16\91,92).
Жизнь в этом мире — это экзамен, который определит жизнь в мире вечном. Вера в Судный день занимает важное место среди столпов Имана, чтобы возложить ответственность за действия, совершаемые в этой жизни. Поэтому в Священном Коране вера в Судный день часто упоминается рядом с верой в Аллаха . Например: «Кто уверовал в Аллаха и в Последний день и творил благое — им награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они опечалены» (Сура «Аль-Бакара», аят 62).
Аиша Муслимова