В Чеченской Республике прошли масштабные религиозные мероприятия

0
36

В Чеченской Республике прошли масштабные религиозные мероприятия, посвящённые дню рождения Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха), в которых вместе с Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым принял участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Центром притяжения верующих стала мечеть в г. Шали «Гордость мусульман», названная в честь лучшего из людей, пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Здесь прошли основные мероприятия. В них также приняли участие: делегация из Бахрейна во главе с принцем Халидом бин Хамад Аль Халифой, известные алимы, потомки курайшитов и эвлия (святых), представители различных вирдов, а также десятки тысяч жителей и гостей ЧР.

Здесь собравшиеся совершили коллективную утреннюю молитву. Религиозные деятели прочитали мовлид и музарет, восхваляющий посланника Аллаха, а последователи чеченских устазов совершили религиозные обряды «зикр». В мечети прошла выставка священных реликвий, связанных с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему).

Кроме того, в ходе мероприятия состоялось награждение победителя и призёров конкурса на лучшее стихотворение о пророке Мухаммаде (мир Ему). Из средств Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова им были вручены денежные вознаграждения. Завершилось мероприятие грандиозным фейерверком в честь дня рождения лучшего из людей, Пророка Мухаммада (мир Ему).

Отметим, что в преддверии праздника РОФ совершил масштабную благотворительную акцию. В районах и городах республики роздано 40 тысяч мешков сахара и риса, 20 тысяч пакетов с мясом птицы, а также в районах розданы сладкие наборы для детей на общую сумму свыше шести миллионов рублей. Кроме того, около 500 человек получили материальную помощь от фонда. На эти цели РОФ выделил около 25 млн. рублей.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь