Мавлид в честь рождения пророка Мухаммада(мир ему и благословение)

0
41

В Дербенте, в мечети религиозной организации “Бабуль-Абваб” состоялся мавлид в честь рождения пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

В мероприятии приняли участие имам исторической джума-мечети г.Дербента, шейх Исамутдин-эфенди, министр по национальной политики и делам религий РД Энрик Селимов, и.о.главы Дербентского района Фуад Шихиев, гости из Чеченской Республики, Ингушетии, Республики Татарстан, религиозные деятели районов Южного Дагестана, верующие.

В начале мавлида шейх Исамутдин-эфенди прочитал проповедь о достоинствах месяца Рабиуль-Авваль и посланника Всевышнего Мухаммада, мир ему и благословение. В завершение хутбы он пожелал мира и благодати верующим, исполнения их мольб Всевышним. Министр по национальной политики Энрик Селимов поздравил от имени главы республики участников маджлиса с днем рождения пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

Пророк Мухаммад был и останется в истории человечества как пример благочестия“, – отметил министр и пожелал всем родителям, чтобы они смогли воспитать в своих детях лучшие качества посланника Всевышнего — богобоязненность, щедрость, благочестие, сострадательность, милосердие.

И.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев также поздравил участников мавлида с днем рождения пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

Он заявил, что каждый мусульманин должен стремиться быть похожим на пророка Мухаммада, мир ему и благословение, следовать во всем его пути и пожелал всем мусульманам крепкой веры, мира и благополучия.

Помощник главы Ингушетии по делам религий Ахмад Савбу в своем выступлении отметил, что все верующие, независимо от национальной принадлежности, являются братьями.

Мы с особым чувством приезжаем в Дагестан, к своим братьям по вере. Мы очень любим вас, как завещал нам наш устаз Кунта-хаджи, любим и ваших устазов. Пусть Всевышний даст нам силы и впредь поддерживать эти братские и добрососедские отношения“, – заявил представитель соседнего региона.

Ведущий мажлиса Адиль Каибов отметил, что за время, прошедшее с основания центра, в его стенах прошли обучение свыше 40 тысяч человек, и предоставил слово детям, которые рассказали по очереди о достоинствах пророка Мухаммада, мир ему и благословение, прочитали ему восхваления на русском и арабском языках. В рамках маджлиса шейх Исамудин-эфенди был награжден высшим знаком общественного признания РД “Честь и гордость Дагестана“. Награду вручил председатель фонда патриотического воспитания им. генерала Танкаева Абдулжалил Гусейнов.

Региональная общественная организации “Совета ветеранов правопорядка” также наградила шейха наградой.

Начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма Табасаранского района Абдулвагаб Абдулов подчеркнул заслуги Исамудина-эфенди в распространении ислама в Южном Дагестане. В перерывах между выступлениями участники мажлиса читали слушали нашиды, которые исполняли преподаватели Исламского университета им. Абдуллы-эффенди и имам Дербентского района Адиль Каибов. Мавлид завершился коллективным дуа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь