Кадыров навестил заболевших коронавирусом в «чеченской коммунарке»

0
390

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично пообщался с жителями региона, заболевшими коронавирусной инфекцией, побывав в клинической больнице №4 в Грозном и тем самым продемонстрировав готовность быть рядом со своим народом в любых ситуациях.

В настоящее время это медучреждение занимается исключительно пациентами с COVID-19, за что была прозвана местными жителями «чеченской коммунаркой», сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В целях безопасности чеченский руководитель одел противочумный костюм, после чего отправился к пациентам. Также Кадыров пообщался с медицинскими работниками, ознакомившись с условиями их работы.

Пациенты высоко отозвались об отношении к ним со стороны врачей, которые, по их словам, проявляют внимание, заботу, а также оказывают им моральную поддержку.

Главврач больницы Анзор Байсаев проинформировал главу ЧР о состоянии пациентов, которых здесь около 80. По словам медика, двое заболевших находятся на ИВЛ, еще четыре получают кислородную поддержку. Остальные пациенты в целом переносят болезнь в легкой форме. При это главврач подчеркнул, что больница не испытывает нехватки в лекарствах или средствах защиты. Тем самым доктор опроверг инфрмацию, распространенную «Новой газетой», которая утверждала, что республика встретила эпидемию COVID-19, будучи плохо подготовленной к этому вызову.

Кадыров со своей стороны поблагодарил медперсонал за самоотверженный труд и выразил уверенность в том, что республике скоро удастся победить эпидемию. По данным минздрава ЧР, в республике зафиксировано 219 случаев заражения коронавирусом, из которых 23 с летальным исходом.

Источник ИА IslamNews:https://islamnews.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь