Встреча муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова с главой Кисловодска Александром Курбатовым

0
210

Сегодня муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов встретился с главой Кисловодска Александром Курбатовым. Обсудили работу с молодежью, а также благоустройство исторической части города.
Духовно-нравственное воспитание молодого поколения – одно из главных направлений деятельности муфтията. Александр Курбатов отметил, что это очень важная работа. Мухаммад-хаджи Рахимов, в свою очередь, поблагодарил главу за помощь и поддержку.
Сейчас около Центральной мечети Кисловодска, на участке, выделенном городской администрацией, строят отдельные помещения для совершения омовения. Там будет облагорожена вся прилегающая территория. Кроме того, рядом с мусульманским храмом установят «Камень скорби» в память о жертвах депортации карачаевского народа.
Район, где расположена мечеть, – место притяжения к культовым местам Кисловодска. Здесь находятся Свято-Никольский собор, Стена Памяти с именами кисловодчан, не вернувшихся с фронта. Поэтому так важно, чтобы район был благоустроен в духе культурных традиций многонационального Кисловодска.
Александр Курбатов сообщил, что в эту субботу в городе планируется большой субботник. Мухаммад-хаджи Рахимов отметил, что мусульманская общественность обязательно присоединится к экологической акции.
Также на встрече был поднят вопрос судьбы дачи Путята на улице Желябова. В этом красивом здании планируется сделать музей культуры народов Северного Кавказа. Мухаммад-хаджи Рахимов и имам Кисловодска Аслан-хаджи Шаманов рассказали, что уже занимаются концепцией центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь