Рядом с Кисловодской мечетью строят тахаратные помещения

1
261
На прилегающей к Центральной мечети города-курорта Кисловодска территории строят отдельные помещения для совершения омовения. Завершить работы планируется к маю.
Трехэтажный мусульманский храм рассчитан почти на 1000 человек. До пандемии в мечети всегда было многолюдно. Особенно это касается пятничных и праздничных проповедей. Поэтому так важно обустроить просторные тахаратные комнаты для мужчин и женщин.
Также для удобства верующих в каждом молельном зале установлены экраны. Они скоро начнут транслировать проповедь имама. Кроме того, хутбу можно послушать в инстаграм, где имам мечети Аслан-хаджи Шаманов ведет прямые эфиры. Эта практика началась в период самоизоляции.
«Внутри мечеть полностью готова. Сейчас благоустраиваем прилегающую территорию. Что касается внутренней отделки, стены расписаны в арабском стиле, также украшены руб аль-хизб. Гости мечети часто интересуются этим символом: восьмиконечная звезда широко распространена в мусульманской символике. Интересно, что она присутствует на одной из печатей Имама Шамиля», – поделился Аслан-хаджи Шаманов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь