Почему мы должны верить?

0
135

Существует три рациональные причины для веры в Творца.

Первое доказательство, которое указывает на существование Творца связано с происхождением Вселенной.

Представьте: вы идете по пустыне и находите обычные наручные часы. Мы знаем, что при изготовлении часов используется стекло, пластик и металл. Стекло производится из песка, пластик из нефти, а металл извлекается из земли. Все это можно найти в пустыне. Но вы бы поверили, что часы появились сами по себе? Как если бы вдруг  засветило бы солнце, подул бы ветер, затем из земли пробилась бы нефть и смешалась бы с песком и металлом. А потом в течение миллионов лет путем случайного совпадения или естественного отбора появились бы часы?!

«Неужели они сами сотворились — без вмешательства Господа? Или они сами являются творцами?»[1].

Согласно современной науке, Вселенная имеет начало и она небесконечна. Однако как Она появилась?

Человеческий опыт и элементарная логика подсказывают нам, что имеющее начало не может появиться ниоткуда и не может сотвориться само по себе. Более разумным будет сказать, что у этой Вселенной есть некий Творец. А так как весь мир вокруг нас тщательно продуман, мудро упорядочен и находится в полной гармонии с самим собой, то, безусловно, этот Творец должен быть очень могущественным и всезнающим. А также мы вправе утверждать, что этот Творец не ограничен временем и пространством и не зависит от них, потому что время и пространство появились с началом Вселенной. А до этого их просто не существовало. Как может Творец давший начало времени, пространству и материи Сам находится в зависимости от них?! Вот эта концепция Безраздельного Совершенства и составляет основное представление о Боге [Аллахе], Творце Вселенной.

 

Некоторые могут спросить: «А кто создал самого Аллаха?»

Естественно, что Аллах — Творец, отличается от своих творений. Он Вечен. Он всегда существовал, и у Него нет начала, поэтому данный вопрос крайне противоречив. Аллах абсолютен во всем, а сотворенное уже само по себе неполноценно, потому что оно сотворено. Следовательно, вопрос не имеет смысла. Бог не может называться Богом, если он сотворен.

[1] Коран 52:35-36

Продолжение следует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь