Почему мы должны верить? Часть 2

0
229

Вторым доказательным, указывающим на существование Всезнающего Творца,  является идеальный порядок и равновесие в нашей сложной Вселенной.

Возможно ли, что бы такая огромная Вселенная, строго упорядоченная, подчиненная мудрым законам, появилась по случайному стечению обстоятельств, без вмешательства могущественной и всезнающей Силы.

Множественные признаки ясно указывают, что Вселенная специально устроена таким образом, чтобы поддерживалась жизнь на планете Земля.

Примеров тому много: расстояние между Землей и Солнцем, толщина земной коры, скорость вращения Земли, концентрация кислорода в атмосфере, наклон Земли. Если хотя бы какая-нибудь из этих величин незначительно изменится, то жизнь на Земле будет невозможна!

Для того, что бы часы показывали точное время, необходим искусный мастер. Точно также и для планеты Земля необходим могущественный Творец, который будет обеспечивать гармоничное и точное вращение Земли вокруг  Солнца. Неужели же можно еще сомневаться в существовании Бога? Или кто-то думает, что это вращение происходит само по себе или при стечении каких-то случайных обстоятельств?!

Когда мы видим такой идеальный вселенский порядок, ее точные законы и удивительно выстроенную систему внутри человеческого организма, возникает разумный вопрос: «Разве у всего этого нет единого управляющего? Конечно же, есть! В этой Вселенной господствует Всевышний Бог [Аллах].

Хотелось бы напомнить, что ислам приветствует научные исследования и призывает человека к размышлению. Но для чего верующему наука?

Ответ прост. Она помогает понять законы мироустройства, установленные  Аллахом. Она дает ему возможность оценить степень силы и мудрости Аллаха через изучение процессов происходящих на планете и во всей Вселенной.

Каждое научное открытие, каждое изученное явление как, например круговорот воды в природе, закон всемирного тяготения указывают на существование Мудрого Творца у этой Вселенной.

Продолжение следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь