Почему мы должны верить? Часть 3

0
827

Третье доказательство. Божественные откровения.

Божественные откровения, ниспосланные людям, являются знамением Всевышнего и очередным аргументом в пользу существования Аллаха.

Коран призывает людей задуматься над сотворением небес и земли. Это одна из главных целей  этой священной книги и верный способ для обретения веры. На страницах Корана Аллах обращает наше внимание на то, как мы чудесно сотворены, как удивительно устроен мир вокруг нас. Уже этих знамений достаточно чтобы утвердиться  в убежденности, что мы являемся творениями Всемогущего и Мудрого Творца. Аллах сказал: «Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю, принося пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в изменении ветров, в покорном облаке между небом и землей, заключены знамения для людей разумеющих»[1].

Более того, существуют ясные знамения подтверждающие, что Коран — это Слово Божье.

 

Священный Коран:

  • В нем отсутствуют ошибки и противоречия.
  • Полностью сохранился слово в слово и дошел до наших дней на арабском языке без искажений. Этой подлинности лишены остальные Священные Писания
  • Миллионы мусульман знают Коран наизусть от корки до корки, этим самым сохраняя его от утери и искажения.
  • Содержание Корана лаконично и доступно. Простым языком он пробуждает в человеке искреннее желание верить и поклоняться одному лишь Всевышнему.
  • Несмотря на то, что Коран был ниспущен более 1400 лет назад, в нем содержатся такие научные факты, об открытии которых не могло быть и речи в те далекие времена, и которые были обнародованы учеными совсем недавно. Например: признание того, что вода является источником жизни всех живых существ (Коран 21:30); расширяющаяся Вселенная (Коран 51:47); и индивидуальность орбит Солнца и Луны (Коран 21:33).
  • Содержит много исторических фактов, которые были неведомы людям того времени. Также в Коране были сообщения о том, что произойдет в будущем, и что впоследствии оказалось правильным.
  • Коран влияет на людей, глубоко проникая в сердца. Но это может почувствовать лишь тот, кто уже попробовал его сладость.
  • Пророк Мухаммад, ﷺ, которому был ниспослан Коран, был неграмотным. Он не читал и не писал и вообще нигде не учился. При этом стиль изложения Корана неповторим и уникален. Всему миру эта книга известна как вершина арабского красноречия и лингвистической красоты.

 

[1] Коран 2:164

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь