Вражду сеет третий!

0
469

Сегодня пятничную проповедь в Пятигорской центральной мечети прочитал заместитель муфтия, богослов Хубиев Эльдар.

Вся Хвала Аллаху, мы восхваляем Его, и только к Нему взываем о помощи, и только Его молим о прощении. Мы просим Аллаха защитить от зла, что внутри нас, и от зла наших плохих дел.

Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он вводит в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь.

Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха истинной богобоязненностью, а встречая смерть, будьте мусульманами!»

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека [] и сотворил из него супругу ему [], а от них двоих распространил [на земле] много мужчин и женщин. Бойтесь Аллаха, именем, Которого вы друг друга просите, и остерегайтесь нарушать родственные связи. Поистине, Аллах за вами наблюдает!»

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите слово правое! Исправит Он для вас дела ваши и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот достиг великого успеха!»

إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَن ذِكْرِ اللَّهِ وَعَنِ الصَّلَاةِ ۖ فَهَلْ أَنتُم مُّنتَهُونَ (91)

Это Сатана желает лишь завести среди вас вражду и ненависть вином и азартными играми, и отклонить вас от поминания Аллаха и молитвы. А вы прекратите ли?

وَقُل لِّعِبَادِي يَقُولُواْ الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنزَغُ بَيْنَهُمْ إِنَّ الشَّيْطَانَ كَانَ لِلإِنْسَانِ عَدُوًّا مُّبِينًا

«Скажи Моим рабам, чтобы они говорили лучшие слова, ибо шайтан вносит между ними раздор. Воистину, шайтан для человека – явный враг»

Много аятов которые, предупреждают нас о существовании явного, но невидимого врага. Невидимый враг, опаснее видимого, так как видя врага ты можешь предпринять действия, а не видя, не можешь! По этому верующий должен бдеть, чтобы не подпустить его к себе, и не попасться на его уловки. В Хадисе пророк Мухаммад САС, сказал: сказал:

إن الشيطان ذئب الإنسان كذئب الغنم يأخذ الشاة القاصية والناحية فإياكم والشعاب وعليكم بالجماعة والعامة والمسجد

«Воистину, шайтан – как волк людоед, подобен обычному волку охотнику на овец, хватает овцу, которая отбилась от стада и ушла в сторону. Не уединяйтесь вдали от поселений, держитесь джамаата, общества, и мечети»

Умар ибн аль-Хаттаб (да будет им доволен Аллах) говорил:

يا أيها الناس … عليكم بالجماعة، وإياكم والفرقة فإن الشيطان مع الواحد وهو من الاثنين أبعد من أراد بحبوحة الجنة فليلزم الجماعة

«О люди! Держитесь джамаата мусульман, остерегайтесь раздробленности, ведь шайтан всегда с одним, а от двоих он дальше. Кто желает оказаться в середине Рая, пусть постоянно находится с джамаатом мусульман».

А сегодня, не нужны азартные игры, опьяняющие напитки, чтобы разжечь пламя ненависти и вражды,

Это дело, шайтана, приватизировали некоторые люди из числа мусульман.

Люди-шайтаны вытеснили шайтана, иблиса, и заняли его место.

Они разжигают вражду, ненависть, и отклоняют верующих от поминания Аллаха, и молитвы. Вся их деятельность……. или следование религии заключается в том, чтобы оправдать свой мазхаб, свое направление, течение, показать, что они лучше, правильнее, богобоязненнее, кроме споров ничего не смыслят. И как не странно, основная масса, таких людей неучи, даже читать, по сути, правильно Коран не умеют, но зато следуют во всем в кавычках саляфам этой уммы.

Вы когда ни будь такой бред могли бы себе представить.?????

Но в реале братья, важно, то что, ты один будешь стоять перед Аллахом, а не с мазхабом, или группой саляфитов, или суфистов, шиитов или суннитов, ашаритов, или кого то еще, каждый без переводчика встанет, и будет говорить с Аллахом. А если ктото из нас реально хочет знать каково его место в религии и перед Аллахом, пусть посмотрит, где он от действенной сунны пророка, САС, и Корана!

Вы Молчите больше или говорите?

Отдаете большЕЕ чем берете или зарабатываете ? ??

Спите больше или молитесь???,

Едите больше или поститесь?

Поминаете Аллаха больше или в бизнесе и мирском по уши.

Для всего этого не нужно все 9 сборников хадисов перечитывать. Просто просейте себя через это сито, и будет ясно вы с Аллахом, или в заблуждении или в порывах ваших страстей.

: أبو هريرة

إنَّها ستَأتي على الناسِ سُنونٌ خَدَّاعَةٌ يُصَدَّقُ فيها الكاذِبُ ويُكَذَّبُ فيها الصادِقُ ويؤتَمَنُ فيها الخائِنُ ويُخَوَّنُ فيها الأمينُ ويَنطِقُ فيها الرُّوَيبِضَةُ قيل وما الرُّوَيبِضَةُ قال السَّفِيهُ يتكَلَّمُ في أمرِ العامَّةِ

Придут обманчивые времена, когда будут доверять лжецу, и не будут верить правдивому, будут доверять предателям, и подозревать в предательстве надежных, и заговорят рувейбида». А когда пророка (САС) спросили: “А кто такой рувейбида?” Он ответил: «Глупец, который будет говорить о социальных проблемах делах т.е. общих».

Это было не желательное отклонение, от темы шайтана, и его воздействия на верующих, ….. так вот что говорит о иблисе пророк САС,

عن جابر -رضي الله عنه-، قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: «إنَّ إبليسَ يضعُ عرْشَه على الماء، ثم يَبْعَث سَراياه، فأدْناهم منه منزِلةً أعظمُهم فتنةً، يجيء أحدهم فيقول: فعلتُ كذا وكذا، فيقول: ما صنعتَ شيئًا. قال: ثم يجيء أحدهم فيقول: ما تركتُه حتى فَرَّقتُ بينه وبين امرأتِه، قال: فيُدْنِيه منه ويقول: نعم أنت». قال الأعمش: أراه قال: «فيَلْتَزِمُه».

Передает Джабер, (ДДА) что Иблис возвел свой трон над водой ( море) , а затем отправляет свои дружины (войска), и самым приближенным из них к нему, тот кто больше творит ФИТНы т.е. нечестие.

Приходит один из них к нему и говорит, сделал, то и то. А он отвечает, ты ничего не сделал. Но затем приходит к нему другой и говорит, я его не оставлял его пока тот не разошелся со своей женой. И он приближает его к себе, и говорит ему, да именно ты….! И обнимет его. (Муслим).

Вернемся к аяту который был прочитан выше, что шайтан хочет разжечь огонь ненависти, вражды, и раздоров.

И как же несчастен тот, кто попался на его удочку, следуя его наущениям, превратился в его подданного.

Как же разжигает шайтан ненависть, вражду, раздоры.?

Первое:

Разделение мусульман по принципу национальности, цвета кожи, языка и народностей. А это Карачаевец, а это черкес, а это же Даг, а это узбек и.т.д. этот ингуш или чеченец……отсутствие искренности в вере это беда, которая толкает на разделение людей по этим критериям.

Такое разделение верующих толкает на раскол их рядов, вражду проявление агрессии.

وَقُل لِّعِبَادِي يَقُولُواْ الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنزَغُ بَيْنَهُمْ إِنَّ الشَّيْطَانَ كَانَ لِلإِنْسَانِ عَدُوًّا مُّبِينًا

«Скажи Моим рабам, чтобы они говорили наилучшие слова, ибо шайтан вносит между ними раздор. Воистину, сатана для человека – явный враг»[3].

Пророк (САС) сказал:

إن الشيطان قد أيس أن يعبده المصلون في جزيرة العرب ولكن في التحريش بينهم

«Сатана давно отчаялся, что молящиеся будут поклоняться ему на Аравийском полуострове, но он не отчаялся, стравливать их друг с другом»

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый благородный перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий.

Второе: разделение по принципу принадлежности тому или иному мазхабу или течению.

إِنَّ الَّذِينَ فَرَّقُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا لَّسْتَ مِنْهُمْ فِي شَيْءٍ إِنَّمَا أَمْرُهُمْ إِلَى اللَّهِ ثُمَّ يُنَبِّئُهُم بِمَا كَانُوا يَفْعَلُونَ

Поистине, те, которые разделили (внедрили раскол) свою веру и стали сепаратистскими группами, ты (о, Пророк) – ни сколь не из их (числа). Их дело – к Аллаху; потом Он возвестит им о том, что они делали .

لينتهيَنَّ أقوامٌ يفتخرونَ بِآبائِهِمُ الذينَ ماتُوا إِنَّما هُمْ فَحْمُ جهنمَ أوْ ليكونُنَّ أَهْوَنَ على اللهِ مِنَ الجُعَلِ الذي يُدَهْدِهُ الخِرَاءَ بِأنْفِهِ إِنَّ اللهَ قد أَذْهَبَ عَنْكُمْ عُبِّيَّةَ الجاهليةِ وفَخْرَها بِالآباءِ إِنَّما هو مُؤْمِنٌ تَقِيٌّ أوْ فَاجِرٌ شَقِيٌّ الناسُ كلُّهُمْ بَنُو آدمَ وآدَمُ خُلِقَ من تُرَابٍ

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, САС, сказал: «Либо люди прекратят кичиться своими предками, которые умерли и не являются ничем иным, кроме как углём ада, либо они станут более презренными перед Аллахом, чем навозный жук, который скатывает испражнения своим носом. Поистине, Аллах удалил от вас надменность джахилиййи и свойственный ей обычай кичиться своими предками. Есть только богобоязненный верующий и несчастный грешник, все люди – дети Адама, а Адам создан из земли».

Сегодня некоторые из братьев, готовы подчиниться шайтану, увидев небольшие отклонения от его мазхаба, или идеологии готов отправить своего брата на тот свет в вечный ад, языком и руками. Как же несчастен такой человек, не узнавший своей веры.

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: « لَا تَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ حَتَّى تُؤْمِنُوا، وَلَا تُؤْمِنُوا حَتَّى تَحَابُّوا، أَوَلَا أَدُلُّكُمْ عَلَى شَيْءٍ إِذَا فَعَلْتُمُوهُ تَحَابَبْتُمْ؟ أَفْشُوا السَّلَامَ بَيْنَكُمْ » .

«Посланник Аллаха САС сказал: “Вы не войдёте в Рай, пока не уверуете, и не уверуете вы до тех пор, пока не полюбите друг друга, а не указать ли мне вам на то, что приведёт вас к взаимной любви, если вы будете делать это? Распространяйте между собой приветствие/салям».

Третье:

وَالَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ رِئَاءَ النَّاسِ وَلَا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَا بِالْيَوْمِ الْآخِرِ وَمَن يَكُنِ الشَّيْطَانُ لَهُ قَرِينًا فَسَاءَ قَرِينًا

И тем, которые тратят свое имущество напоказ пред людьми и не веруют ни в Аллаха, ни в Последний День . И тот, чьим товарищем является шайтан, а ведь он худший товарищ!

الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُم بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُم مَّغْفِرَةً مِّنْهُ وَفَضْلًا وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Сатана обещает вам бедность [пугает вас бедностью, когда вы даете милостыню] и приказывает вам мерзость [грехи], а Аллах обещает вам (за ваши милостыни) Свое прощение и щедрый дар . Поистине, Аллах объемлющ, знающ!

любовь к мирскому и деление людей по принципу богатый бедный, одна из причин разделения мусульманской общины, человек проявляет слабость по отношению к мирскому, деньгам и богатствам, теряет надежду и веру в то, что все что он имеет или имел это удел от Аллаха, и любовь к мирскому, жадность станет причиной заблуждений и схождения с истинного пути. Также те кто знакомятся с братьями, и целью знакомства является выгода и нажива, когда тот узнает, что брат богат, или работает в правительстве, то меняется все его отношение. Или же он вообще планирует какую ни будь мирскую пользу, Говоря так ….. да этот мне пригодится дай я его прокачу на автомобиле и угощу в ресторане. И это все он делает не ради Аллаха, а ради корысти, или частично и того и другого, но и в этом случает он не спасен от призрения Аллаха за свой поступок. Как же бедны наши души, если мы из этой категории людей.

Четвертое: Следование за джахилями и неучами, и теми, кто продает свою религию за гроши. Пример : Следование за блоггерами на устах которых два слова КОРАН и СУННА, а в реале они сеют раздор, и ненависть, цепляясь за нефундаментальные основы, так как не понимают истинных целей ислама. Преподносят последователям ценности, которые ведут в ад, даже если это сунна так как они вносят раздор в то или иное общество. Вот приведу пример: что вы скажите о человеке, который ни одной сунны не соблюдает, ???? и пример Шейха который соблюдает все сунны, но занимается фитной?… кто из них лучше? Конечно же человек который не соблюдает сунны но соблюдает фарды, и не распространяет смуту и фитну лучше шейха фаттана распрострорняющего смуту. Сказал ШейхульИслам по этому поводу, оставление сунны муаккада ваджиб т.е. обязательно во избежание разногласия, смуты и фитны. Так как если не будет единства, то и не будет и уммы, а также и мусульман.

В Анкаре на саммите Путин процитировал Коран, удивив своих коллег познаниями Священного Писания и прочитал следующие аяты.

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَتَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُم بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا وَكُنتُمْ عَلَى شَفَا حُفْرَةٍ مِّنَ النَّارِ فَأَنقَذَكُم مِّنْهَا كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем.

Пятое: домыслы, выискивания, ненависть

يَعِدُهُمْ وَيُمَنِّيهِمْ وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلَّا غُرُورًا

Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но дьявол не обещает им ничего, кроме обольщения.

عن أبي هريرة رضي الله عنه، عن النَّبي صلى الله عليه وسلم قال: (( «إيَّاكم والظَّنَّ؛ فإنَّ الظَّنَّ أكذب الحديث، ولا تحسَّسوا، ولا تجسَّسوا، ولا تحاسدوا، ولا تباغضوا، ولا تدابروا، وكونوا عباد الله إخوانًا» )) [متفق عليه] .

6064 – Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Остерегайтесь домыслов (о людях), ибо, поистине, домыслы — это самые лживые суждения! Не выискивайте [1], не шпионьте, не завидуйте друг другу, не ненавидьте друг друга, не будьте безразличными по отношению друг к другу, и будьте братьями, о рабы Аллаха».

عن الزُّبير بن العوَّام رضي الله عنه أنَّ النَّبيَّ صلى الله عليه وسلم قال: (( «دبَّ إليكم داء الأمم قبلكم: الحسد والبَغْضَاء، هي الحالقة، لا أقول تحلق الشِّعر، ولكن تحلق الدِّين، والذي نفسي بيده لا تدخلوا الجنَّة حتى تؤمنوا، ولا تؤمنوا حتى تحابُّوا، أفلا أُنبِّئكم بما يثبِّت ذلك لكم؟ أفشوا السَّلام بينكم((«

От Зубейра Ибн Ауама, что пророк,салляЛЛаху алейхи уа саллям сказал:

«К вам пробрались болезни народов, которые были до вас. Зависть и ненависть -они сбривающие. Я не говорю, что они сбривают волосы, но они сбривают религию. Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, вы не войдете в рай пока не уверуете, а вы не уверуете пока не полюбите друг друга. Не подсказать ли мне вам, чем это можно укрепить? Распространяйте САЛЯМ приветствие между вами. (сборник Ат-Тирмизи 2434)»

فيا أيها المسلمون أقول ما تسمعون و أستغفر الله لي و لكم و لسائر المسلمين من كل ذنب ….

الحمد لله على إحسانه و الشكر له على امتنانه ………

يَا بَنِي آدَمَ لَا يَفْتِنَنَّكُمُ الشَّيْطَانُ كَمَا أَخْرَجَ أَبَوَيْكُم مِّنَ الْجَنَّةِ يَنزِعُ عَنْهُمَا لِبَاسَهُمَا لِيُرِيَهُمَا سَوْآتِهِمَا إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لَا تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ لِلَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ

О сыны Адама! Не позволяйте шайтану совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас, но вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями и помощниками тех, которые не веруют.

عباد الله! إن الله أمركم بأمر بدأ فيه بنفسه، وثنى فيه بملائكته، وثلث بكم معاشر المؤمنين، فقال جل من قائل : { إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا } [الأحزاب:56]، اللهم صل وزد وبارك على نبينا محمد عبدك ونبيك ورسولك النبي الأمي، وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً.

و ارض اللهم عن الخلفاء الراشدين

اللهم أعز الإسلام والمسلمين، وأذل الشرك والمشركين،

ِإنَّ اللَّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالْإِحْسَانِ وَإِيتَاءِ ذِي الْقُرْبَىٰ وَيَنْهَىٰ عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ ۚ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и давать близким необходимое. Он запрещает мерзости, предОсУдительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас!!! — быть может, вы помяните назидание.

فاذكروا الله العظيم الجليل يذكركم

Поминайте Явного Великого Аллаха и он Вас помянет

و اشكروه على نعمه يزدكم

Благодарите его за его блага он Вам добавит их

و لذكر الله أكبر

Величественней всего поминание Аллаха

و الله يعلم ما تصنعون

Аллах сведушь о том, что вы совершаете

وصلَّى الله وسلَّم على عبدِ ورسولِه نبيِّنا محمدٍ وعلى آله وصحبه أجمعين.

Текст подготовил: заместитель муфтия Хубиев Эльдар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь