Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, лучший пример

0
793

На Земле много людей, признающих существование Единого Бога (Аллаха). Они иногда вспоминают Его, обращаются к Нему с мольбами, жалуются и плачутся перед Ним. Для многих Он служит «последней инстанцией» куда можно обратиться. Кто-то использует Его «на всякий пожарный случай», прибегая к Нему только по самой крайней нужде, а так Он вроде особо и не нужен. Кто-то использует Бога как «мальчика для битья» списывая на Него все свои неудачи. Кто-то регулярно высказывает ему свои возмущения и предъявляет претензии, якобы, в чем дело?! Почему Ты мне не помогаешь? Почему со мной это произошло? Даже многие идолопоклонники верят в Него, но при этом, сомневаясь в Его возможностях, обращаются к другим божествам, которых они сами для себя выдумали. «И не до оценили они возможности Аллаха должным образом»[1]. Сами мусульмане, соблюдая пятикратную молитву, пост и утверждая, что вся власть принадлежит  Аллаху, произносят слова и совершают поступки несовместимые с верой в Аллаха.

Существует множество религиозных течений, сект, просто человеческих мыслей и убеждений по поводу Всевышнего Аллаха. Каждый человек, каждая группа хочет истолковать для себя сущность Аллаха, понять Его и определить для себя свои обязанности перед Ним в соответствии с тем, как желает его душа, как ему хочется и нравится. Это огромная ошибка. Это просто катастрофа!

Отношение к Аллаху примерно такое же, как к счастью. Каждый имеет индивидуальное убеждение по поводу счастья, каждый по-своему к нему стремится, либо же не стремится совсем. Также люди относятся и к своему Творцу. При этом очень поразительно наше человеческое невежество и эгоизм. Ведь каждый, кто мало-мальски верит в Бога, хочет от Него любви и помощи. А если же приходят к нему трудности и несчастья, то возмущается: «я же не заслужил подобного отношения к себе, я же верю в Него…».

Верить то мы верим, однако Всевышний Аллах хочет, чтобы мы верили в Него не так, как нас это устраивает, а как Он сам этого желает. Поэтому наша религия и называется ИСЛАМ, что с арабского переводится: покорность и подчинение. И поэтому ислам не приемлет самостоятельно выдуманные поклонения, даже если тебе кажется что это хорошо или даже если это делали твои дедушки.

Чтобы люди могли познакомиться с Аллахом, правильно верить  в Него, правильно поклоняться Ему, узнать Его действительную волю, добиться Его довольства и любви, на протяжении всей человеческой истории к нам посылались пророки и посланники божьи. Чьи-то имена нам известны, чьи-то нет, — это тема для другого разговора. Однако последним пророком, завершающим Милость Всевышнего Аллаха является Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует.

Именно он научил нас, как стать счастливыми в этом мире и в будущем. Именно он, да благословит его Аллах и да приветствует,  должен стать для нас объектом для подражания. Именно отражение его поступков и слов хочет увидеть в нас Всевышний Аллах. И именно стандарты поклонения, образа жизни, поведения, установленные им, принимает от нас Всевышний. И никакие других.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, направлял людей к единственной дороге «ас-сират аль-мустаким», о которой сказано в словах Всевышнего: «Веди нас прямым путем»[2]. По этой причине между ним и теми, кто его ненавидел, возникала вражда. Потому что люди всегда хотели поклоняться Аллаху так им самим хочется, а не как это хочется Аллаху.

[1] Коран 39:67.

[2] Коран 1:6.

Шарыпов Закир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь