Мусульмане Екатеринбурга реконструируют историческую мечеть

0
189

Мэрия выдала мусульманам долгожданное разрешение на реконструкцию крупнейшей в Екатеринбурге мечети. Распоряжение о смене статуса участка на улице Репина подписал городской глава Алексей Орлов. Теперь культовое сооружение, где в советское время находился кинотеатр, можно реконструировать.

В настоящее время идет поиск спонсоров для выполнения работ. Здание используется Духовным управлением мусульман Свердловской области больше десяти лет. «Мечеть имени Абу Ханифы – самая посещаемая мечеть в городе. А всего их две. Существует большая потребность в сооружениях, поэтому мы не можем полностью закрыть здание от прихожан. Планируем реконструировать сначала одну часть, потом другую», – сказал управляющий делами.

Он уточнил, что на основании этого постановления появятся документы, которые позволят начать работы: приказ о выделении земли в аренду, уточненные границы участка.

В Духовном управлении мусульман намерены найти проектное бюро, которое разработает эскизный проект, а также спонсоров, готовых оплатить создание рабочей документации и реконструкцию.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2022/8/29/musulmanam-ekaterinburga-razreshili-rekonstruktsiyu-istoricheskoy-mecheti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь