Портал Мусульман Кавказа

Хачукаев: «Россия помогает слабому против сильного»

0% нравится
19 января 2016, 18:16

Хачукаев: «Россия помогает слабому против сильного»

Делегация российских мусульман приняла участие в международной конференции в Ливане. Отметим, что форум прошел в рамках развития народной дипломатии и поддержки усилий МИД РФ в ближневосточном регионе.

В делегацию из России вошли первый заместитель Муфтия Дагестана Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, представитель ДУМ РД в арабских странах Шихабудин Гусейнов, заместитель директора Института прогнозирования и регулирования политических конфликтов Александр Кузнецов, эксперт Центра функциональных и прикладных исследований проблематики Ближнего Востока Резван Акаев, журналист и телеведущий Максим Шевченко, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Эдуард Хачукаев и другие.

Выступая на конференции по проблеме борьбы с экстремизмом руководитель российской делегации Эдуард Хачукаев заявил, что Россия больше не будет позволять произвольно менять режимы в разных странах, только потому, что они стали неугодны Западу.

«Народы каждой страны должны сами определять свою судьбу без внешнего вмешательства.

Россия как никто другой понимает угрозу терроризма, поскольку неоднократно сталкивалась с этим вызовом на своей территории. За время пребывания на ливанской земле мы почувствовали большую озабоченность ливанцев за свое будущее и будущее Ближнего Востока в целом», – сказал Хачукаев.

Кроме того, он отметил, что обвинения России в выступлении против суннитов не имею под собой никаких оснований.

«В России 26 миллионов мусульман, и практически нет шиитов.  Однако высшее политическое руководство России обвиняют в том, что оно встало на защиту шиитских интересов. Это неправда. Россия пришла на помощь слабому против сильного. Россия пришла, чтобы восстановить справедливость и порядок. Сегодня важно предупредить террористическую угрозу, и России по силам решить эту задачу. В противном случае придется противостоять ей уже на своей территории», – отметил представитель России.

По материалам информагентств

Просмотров: 179

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх