Портал Мусульман Кавказа

Почему Бог не уничтожил этот мир?

0% нравится
09 февраля 2019, 01:34

Почему Бог не уничтожил этот мир?

Люди постоянно сеют раздор на этой Земле, убивают, расточительствуют, относятся друг к другу наихудшим образом. Но, несмотря на все это, наш мир продолжает существовать. Почему Всевышний все еще не уничтожил нашу землю и грешников? 

Во время своего прощального Хаджа пророк Мухаммад, будучи на горе Арафат, умолял Всевышнего не уничтожать этот мир, просил, чтобы Он защитил человечество от бедствий. Посланник Аллаха   долгое время читал дуа, просил милости Всевышнего и молил отдалить людей от притеснения друг друга. Об этом факте повествовал один из сподвижников: «От нашего Господа я прошу не погубить мою общину. Господь мой принял эту молитву. Он сказал: «Их погибель будет между собой. Каждый раз, когда они согрешат, единство и сплоченность будут разрушены и сор [конфликтов] будут изобиловать. Я попросил, чтобы Всевышний [не испытывая людей так] не вершил такое над людьми, но Он не принял такую мольбу (не поменял Своего решения)» (Муслим). Подобное желание и мольбы нашего пророка, к сожалению, не отменили столь печальное предзнаменование. В то время как все люди будут совершать греховное, с неба и земли будут сыпаться бедствия и катастрофы. Если люди будут совершать преступления, то единение и согласие между ними будет разрушено, что в результате приведет к раздору. Наш пророк умолял Всевышнего не наказывать людей и не совершать с ними такое. Однако Всевышний вершит все по Своей мудрости.

Правда ли, что запрещено есть очень горячую или очень холодную пищу? 

Если рассматривать данный вопрос с точки зрения здоровья, то употребление очень горячей или очень холодной пищи и питья может нанести организму вред, поэтому считается макрухом (нежелательным). Однако нежелательность этого близка к халялю, а не к хараму, то есть это является танзихан-макрухом, действием, нежелательность которого не является грехом. Что же касается предостережения от того, чтобы дуть на еду, то это является советом и рекомендацией посланника Аллаха, а не запретом. Таким образом, дуть на еду не соответствует адабу и сунне приема пищи.  
 

Просмотров: 76

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх