Задумайтесь, пока не поздно…

0
115

С именем Аллаха хотелось напомнить всем, кто забыл о немаловажном в нашей религии. Всё, что мы делаем, будь то умышленно или нет, и даже мысли, которые мы допускаем неосознанно, всё это записывают ангелы.

Мы всегда находимся в их сопровождении, куда бы ни пошли, что бы ни делали и о чём бы ни думали. Все наши плохие и хорошие деяния они записывают, и в День Суда нам придётся отвечать за всё. Многие, очень многие помнят об этом, но всё же не стремятся пополнить книгу записей благими деяниями. С нас будет двойной спрос за то, что всё это мы знаем и помним, но не выполняем.

Как уберечь себя от наказания?

 Выполняя повеления Всевышнего, не забывая о налагаемых на нас обязанностях и сдерживая себя от грехов (малых и больших), мы сможем заслужить милость Аллаха и Его довольство. Оградить себя от слов, несущих греховное, можно только при строгом контролировании себя.

Наш зловещий враг – шайтан, всегда ищет слабину в человеке, чтоб надавить на неё, и тогда, сами того не подозревая, мы попадаем под его влияние. «Наибольшее количество грехов у человека происходят из-за его языка». Главная наша задача – уберечь себя от слов и мыслей, несущих впоследствии наказание. Это что-то вроде работы над собой. И эта работа помогает развивать в нас самих сдержанность и внимательность.

Если в нашей голове непроизвольно возникает дурная мысль, то это не что иное, как уловка шайтана. Найдя силы противостоять, не дать этой мысли завлечь разумом, а потом и сердцем, человек убережёт себя от вреда. И тем более не дать ей возможность сойти с языка. Давайте будем всегда помнить о последствиях, прежде чем что-то подумать, сказать или сделать. Ангелы всегда рядом, и они не спят. Всё будет записано. И когда придёт День Суда, будет уже поздно что-либо изменить.

Задумайтесь, пока не поздно…

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь