Как влияет уважение на нашу жизнь

0
87

Понятие уважения на данный момент осталось не у многих. Однако сам факт того, что есть такие люди, для которых оно, как и прежде в нашем народе, является одним из главнейших признаков нравственности, не может не радовать.  
Так что же все-таки означает – уважать? В первую очередь это значит пропустить взрослого, уступить место в транспорте, быть вежливым и приветливым, соблюдать рамки приличия и не нарушать чужие границы ни при каких обстоятельствах. Из таких простых, но важных действий и привычек складывается такое понятие, как уважение. Если соблюдать их, можно сформировать характер, который будет не только располагать к тебе людей, но и позволит жить с чистой совестью. Так с чего же они начинаются и возникают ли они сами собой в нас?  
Начнем с самого первого, но очень значимого фактора: наверное, вокруг каждого из нас есть человек, с которого мы пытаемся брать пример. В моей жизни – это отец. С самого детства он привил мне любовь к братьям нашим меньшим, желание помогать другим без корысти и собственной выгоды, и самое главное – он показал мне, какую важную роль играет уважение. Помочь взрослому человеку перейти дорогу или перенести тяжелые сумки – обычное дело для него. Он никогда не проходит мимо чужой беды, старается поддержать, насколько это возможно, и взамен ничего не просит. Я не помню, чтобы он хоть раз повысил голос на мою мать или своих сестер, да и женщин, в общем. Для меня это является значительным показателем уважения, и с самого детства я пытаюсь поступать так же, потому что знаю, как это важно. 

Вторым, не менее важным признаком является опыт. Что бы я ни делала, начиная с простых увлечений и заканчивая чем-то важным, он всегда верил в меня и поддерживал, даже если окружающие считали это пустой тратой времени. Именно он научил меня не оглядываться на мнение посторонних негативных людей, иметь свое суждение и идти до конца. На своем опыте он показал мне, что это очень важно – никогда не сдаваться. Он никогда не забывал обо мне, даже в то время, когда ему самому было очень тяжело. Это направило меня по верной дороге, научив понимать других, уважать и не воспринимать чужие проблемы как что-то незначительное.  
Я очень ценю добрых людей. По-настоящему добрых. Бескорыстных, искренних, понимающих. На самом деле, быть добрым тяжело. Оставаться человеком среди всех жизненных проблем и потерь, которые переживает каждый в своей жизни. Не закрываться от мира и продолжать идти вперед. Прощать и понимать. Пройти через все испытания и остаться самим собой – действительно сложно, но мой отец смог. Именно поэтому он является для меня примером, образом, к которому я всегда буду стремиться. Я далеко не идеальная дочь, и, признаться честно, со мной возникает много проблем, так как у меня довольно сложный характер, но благодаря моему отцу, который никогда не переставал быть для меня примером нравственности и благородства, я всегда буду стараться стать лучше. И это является третьим шагом – терпение. В моём понятии, терпение – одно из важнейших признаков проявления уважения.  
Я отношусь уважительно ко всем людям, и никаких слов мне не хватит, чтобы выразить благодарность человеку, который научил меня этому. И я считаю, что если бы все стремились сформировать свое мировоззрение и характер из таких понятий и правил, мир, несомненно, стал бы лучше.

    Амина Ибрагимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь