Оригинал письма пророка Мухаммада ﷺ

0
25

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе визита в Иорданию посетил исламский музей в Аммане, где ему был представлен оригинал письма пророка Мухаммада ﷺ византийскому императору Ираклию I.

 «Мы побывали в центральной мечети города Амман имени Хусейна, посетили исламский музей. Я с большим удовольствием посмотрел на священные реликвии Пророка Мухаммада.ﷺ. В частности, мне был представлен оригинал письма Посланника Аллаха ﷺ к императору Византии Ираклию», – сообщил Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВК.

   Послание Пророка ﷺ, доставленное Дахийа ибн Халифой, содержит следующие слова: «Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! От Мухаммадаﷺ, раба Аллаха и Его посланника, Ираклию, государю Рума. Мир тому, кто следует правильным путем. Прими Ислам, и ты будешь спасен, прими Ислам, и Аллах дарует тебе двойную награду, а если ты откажешься, то понесешь на себе бремя греха своего и своих подданных! О люди Писания! Придите к слову единому для нас и для вас, и давайте скажем, что не будем мы поклоняться никому, кроме Аллаха, и что никого не будем придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ помимо Аллаха» (сура 3 «Семейство `Имрана», аят 64).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь