Любит ли нас Всевышний?

0
55

О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, как благословил Ты Ибрахима и семейство Ибрахима. Поистине, Ты — достойный похвалы, Славный! О Аллах, пошли благословения Мухаммаду и семейству Мухаммада, как послал Ты их Ибрахиму и семейству Ибрахима. Поистине, Ты —Достойный похвалы, Славный!

  1. Желательные, т. е. рекомендованные салаваты (салавати мустахаб). Это такие салаваты, которые мусульмане могут сами добровольно посвятить своему Пророку (ﷺ).

Несомненно то, что благословение (салават), которое мы призываем на Пророка (ﷺ), — это неразрывная нить, связывающая нас с Аллахом в исполнении нашей мольбы. Каждый правоверный, который желает этого, пусть призовет благословение на Пророка (ﷺ). Пророк (ﷺ) сказал: «Пусть исполнится сожалением тот, кто не призывает на меня благословения, когда обо мне упоминают в его присутствии». Еще передают со слов ‘Али (р.а.) что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Скупцом является тот, кто не призывает на меня благословения, когда обо мне упоминают в его присутствии» (Тирмизи).

Еще передают со слов Абу Хурайры что Посланник Аллаха сказал: «Да постигнет унижение того человека, который не призовет на меня благословения, когда в его присутствии упомянут обо мне» (Тирмизи). «Если кто-то забудет призвать на меня благословение, значит, он забудет дорогу в Рай» (Ибн Мажа).

«Мне доставляет страдания тот, кто не призывает на меня благословения, когда обо мне упоминают в его присутствии».

Только подумав о том, что Сам Всевышний может любить тебя, заставляет забыть нас о всех болях и страданиях, которые мы пережили из-за любви на земле. Любовь Всевышнего – наивысший дар, в нем смысл жизни, этой и будущей, в нем исцеление, надежда и любовь ко всему, что создал Самый Любящий.

Во всем, что нас окружает, во всем, что с нами случается,  – любовь Всевышнего к нам. Даже мы сами – это Его любовь к нам. Только огромная любовь могла  наградить нас всем тем, что мы обладаем, мы видим, слышим, чувствуем. Даже испытания – это Его любовь к нам. 

Любовь Всевышнего бесконечна, она не сравнится ни с какой другой любовью и не заставит нас страдать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь