Полезные свойства Кыст Аль-Хинди

0
1093

В своей врачебной деятельности часто приходится сталкиваться с такой проблемой, когда побочные действия от синтетических лекарств, хоть и самых современных, наблюдаются у каждого второго-третьего пациента. Это побудило меня как врача-мусульманку искать решение проблемы в своей религии. Было интересно, чем лечились мусульмане во времена Пророка (мир ему и благословение) и  позже.

Было очень приятно, когда я узнала, что в исламской медицине есть препараты, не уступающие по эффективности современным синтетическим лекарствам, при этом спектр их применения очень обширен, а побочные эффекты или минимальны, или их нет вообще. Из одного и того же препарата можно делать и порошок, и маски, и ингаляции. Не зря ведь за рубежом, и не только в мусульманских странах, открывают целые клиники, в основе которых лежит именно лечение препаратами исламской медицины. В каждой новой статье мы будем говорить о наиболее эффективных препаратах, характерных именно для исламской медицины, ведь их применение избавит от многих проблем и заменит не одну пилюлю и таблетку. Используя то, что нам советовал Посланник Аллаха (мир ему и благословение), мы получаем намного больше преимуществ. Во-первых, во много раз повышаются наши шансы на излечение от болезни. Во-вторых, если сделать намерение следовать Сунне, нам за это ещё запишется вознаграждение. Сегодня мы поговорим о таком прекрасном средстве, как кыст аль-хинди.  

Кыст аль-хинди – это дерево, которое произрастает в Индии и близлежащих странах. Оно невысокое, примерно с человеческий рост – 150 см. Непосредственно для лечения используются кора и корни этого растения. Кыст аль-хинди не едят, его надо пить. Также кыст аль- хинди часто совмещают с другими лекарствами – по Сунне, например, с мёдом. Часто в хадисах упоминаются рекомендации применять его параллельно с хиджамой. Полезные свойства кыст аль-хинди объясняются содержанием в нем бензойной кислоты и хилинина, которые обладают великолепными антисептическими, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Кыст аль-хинди можно применять в нескольких вариантах:  

-Питье: необходимо взять одну часть порошка и 10 частей воды.

-Косметика, например, крем для лица: смешиваем порошок и оливковое масло 1 к 10.  

-Вдыхание: необходимо оставить порошок на солнце, выждать время и потом вдыхать его в себя.

-Компрессы: берем несколько столовых ложек порошка, добавляем в воду и подогреваем на огне до теплого состояния, складываем в несколько слоев марлю и прикладываем к больному месту.

-Окуривание: поджигаем кыст аль-хинди и окуриваем им себя или лежачего человека. Эта процедура очень полезна при насморке, воспалительных заболеваниях носоглотки.

-Припарки: кипятим корень или кору, потом помещаем в специальный сосуд для припарок. Из отверстия этого сосуда капаем его прямо на орган, который нуждается в лечении, например, больные суставы.

Спектр применения кыст аль-хинди очень широкий. Как и любое лекарственное средство, он имеет свои особенности употребления. Сам по себе он очень горький, в связи с этим в чистом виде его невозможно употребить. Поэтому его пьют с водой или медом. Пропорции следующие: 1 часть порошка на 10 частей воды, можно немного добавить мед. Для достижения эффекта рекомендуется пить хотя бы 2 месяца непрерывно, затем делаем перерыв. Взрослые пьют препарат 5 раз в день, дети от 6 месяцев до года – 1 ч. л. в день (лучше разделить на несколько приемов), дети от года до 5 лет – 2 ч. л. в день (также следует разделить на несколько приемов). Какие же болезни можно вылечить?

– Болезни кишечника, желчного пузыря, печени, сердца;

 – онкологию;

 – бесплодие, воспалительные заболевания женской и мужской мочеполовой системы;

– болезни суставов;

– очищение организма от токсинов, паразитов, вредных факторов;

– укрепление иммунитета;

– поможет при проблемах кожи, при аллергиях;

– для успокоения нервов;

 – для лечения запора и поноса, улучшает аппетит;

 – для улучшения мозгового кровообращения;

– растворяет тромбы.

 Не стоит думать, что круглосуточный прием этого напитка вылечит вас от всех болезней, во всем необходимо знать меру. Существуют для него и противопоказания. Это, во- первых, индивидуальная непереносимость, но пока не попробуете, не определите. Также нельзя его применять людям с имплантированными приборами или пересаженными органами. В остальных случаях это натуральное лекарство применяется для излечения многих заболеваний, благодаря очень широкому спектру своих свойств.

 Мадина Салихова, врач-невролог в НКМЦ (Синтез-М), специалист по исламской медицине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь