Подготовка к празднику в Киргизии

0
106

Милиция Киргизии с конца недели переходит на усиленный вариант несения службы для обеспечения безопасности в связи с празднованием 5 июля окончания мусульманского поста, сообщили в четверг “Интерфаксу” в пресс-службе МВД республики.

По словам собеседника агентства, в дни празднования Орозо-айт и накануне праздника под особый контроль милиции и охрану будут взяты мечети, а также площади городов и населенных пунктов, где 5 июля планируется провести торжественный намаз.

В свою очередь официальный представитель УВД Ошской области Жениш Аширбаев сообщил “Интерфаксу”, что в предпраздничные и праздничные дни милиция берет под усиленную охрану общественные места, торговые точки и места массового скопления людей, рядом будут постоянно дежурить сотрудники милиции.

Помимо охраны общественного порядка, сотрудники милиции на юге Киргизии проводят разъяснительные беседы по профилактике экстремизма и терроризма в тех населенных пунктах, где местное население наиболее привержено религиозному радикализму.

“К проведению таких мероприятий привлекаются те, кто вернулся из зон боевых действий в Сирии и решил возвратиться к нормальной жизни. Они рассказывают собравшимся об истинных целях религиозных экстремистов и террористов и что на самом деле происходит в Сирии”, – сказал собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь