Боевики не знают основ ислама

0
85

Среднестатистический боец террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ) одинок, имеет поверхностное представление о религии, среднее образование и никогда до вступления в ряды исламистов не держал в руках оружия, следует из доклада “New America Foundation”, где проанализированы личные данные 3581 члена группировки.

Анкеты передал британскому телеканалу “Скай ньюс” один из разочарованных в халифате исламистов, в марте нынешнего года сбежавший из ИГ, пишет в четверг газета “Коммерсант”.

Издание отмечает, что самые интересные находки исследователей ждали в графе “Уровень религиозного образования”: 55% террористов признались, что имеют самое базовое представление об основах ислама, 20% разбираются в нем “средне” и только 5% – “хорошо”.

Демографические характеристики боевиков разнообразны. 59% из них до вступления в ИГ не имели спутника жизни, в то время как у 23% были и жена, и дети. 18% были безработными или крестьянами, 32% занимались низкоквалифицированным промышленным трудом, и только 3% имели высокооплачиваемую работу. 32% окончили полную среднюю школу, а 13% даже смогли получить высшее образование. Не имели вообще никакого образования лишь 5% исламистов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь