Зикр-поминания Аллаха

0
851

Наша религия учит человека тому, как быть в постоянной связи с Аллахом. Она очень полезна для самого человека. Она помогает укрепить сердце человека, очистить совесть, возвысить душу.

Важно, чтобы между человеком и Господом была постоянная связь. Она не может быть частичной, временной, например, лишь по утрам или лишь по вечерам, или только во время намазов. Эта связь должна происходить постоянно, ибо самая лучшая связь с Аллахом – это та, которая не прерывается, когда человек даже после окончания обязательных молитв продолжает постоянно помнить об Аллахе. Такое поминание помогает человеку удержаться от всего запрещенного и с легкостью совершать то, что требуется из числа религиозных дел. Вот это и есть пример того, какой должна быть настоящая связь с Всевышним Аллахом.

В Священном Коране Всемилостивый Господь сказал: (смысл)
«Только в поминании Аллаха находят успокоение сердца».

В других аятах говорится, что тем, кто не вспоминает Аллаха, уготованы трудности и в этой быстротечной, и в последующей вечной жизни.
А про лицемеров (мунафиков) Аллах сказал: (смысл)
«Они мало поминают Аллаха»
О достоинствах поминания Всевышнего Аллаха (зикре) много упоминается в хадисах. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Между совершающим зикр и не совершающим его, разница как между живым и мертвым». (Имам аль-Бухари).

Ученые-богословы о важности

поминания Аллаха сказали так: потребность сердца верующего в зикре схожа с потребностью рыбы в воде. Ведь что случится с рыбой, если оставить ее без воды? Она погибнет. То же самое произойдет и с сердцем, если его оставить без постоянного поминания Всевышнего.

Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал своим сподвижникам:
— Хотите, я вам сообщу о самом хорошем деянии?
Они ответили:
— Да.
Он продолжил:
— Это поминание Аллаха. (Тирмизи).

Самые любимые слова Аллаха это: Суб­ха­наЛ­ла­хи, валь-хам­ду лиЛ­ля­хи, ва ля иля­ха илЛлалла­ху, ваЛ­ла­ху ак­бар. Пе­ревод: Свят Ал­лах, Хва­ла Ал­ла­ху, нет бо­жес­тва, кро­ме Ал­ла­ха и Ал­лах Ве­лик

Наш пророк (да благословит его Аллах и приветствует) однажды обратился к своим сподвижникам: «Указать ли вам на деяние, благодаря которому, вы станете лучшими из тех, среди кого находитесь, если они не будут делать того же? Говорите по 33 раза после каждого намаза: «CубханАллах, АльхамдулиЛлях и Аллаху Акбар». (хадис передал аль-Бухари).

Пусть Всевышний Аллах сделает нас из числа тех, кто постоянно помнит об Аллахе и возвеличивает Его наилучшим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь