Познавай своего Творца!

0
451

إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَاخْتِلَافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لَآيَاتٍ لِّأُولِي الْأَلْبَابِ

Воистину, в сотворении небес и земли, в смене дня и ночи истинные знамения для обладающих разумом,

الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذَا بَاطِلًا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Которые поминают Аллаха и стоя, и сидя, и [лежа] на боку и размышляют о сотворении небес и земли [и говорят]: “Господи наш! Ты сотворил все это не напрасно. Славен Ты! Охрани нас от мук огня.

Величественные творения Аллаха как небеса и земли, представляются сегодня обычным элементом экранной постановки для большинства людей, так как люди отвлечены от воспоминаний и углубленных познаний истинности бытия и находятся в забвении. Причиной такого забвения является всецелое погружение в мирское. Оно овладело разумом человека и его телом. По сути то, что важно, стало неважным, а то, что прилично, стало неприличным, добро – злом, справедливость – чуждым делом.

До недавнего времени у людей было больше возможности общаться с природой и творениями Аллаха, близко и тесно, и те, кто веровал в единого творца, задумывались о смыслах бытия и величественных творениях Создателя всего и вся. Это те люди, которых хвалит Всевышний Аллах в вышеупомянутых аятах. Ведь самым лучшим поклонением и делом перед Аллахом является ЗИКРУЛЛАХ (поминание Аллаха). Аят раскрывает и указывает на то, что в любом положении верующий не забывает о своем Творце и создателе. Он показывает нам пути, ведущие к нему, к его милости познания истинного значения мироздания. Он открывает тайное и скрытое для тех, кому пожелает, он ведет к своему свету тех, кто богобоязнен и полагается на него всегда и везде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь