Как рассказывать христианам об Исламе?

0
1791

Дорогие читатели!

Нас попросили написать статью для тех, из числа наших братьев христиан, кто хочет ознакомиться с исламом. Ислам – это целый жизненный институт, поэтому мы решили затронуть самые значимые смыслы и стороны.

Ислам с арабского переводится как покорность, а мусульманин – покорный. Обратите внимание, что слово «ислам» не берет свои корни от поклонения какому-либо идолу, существу или кумиру. Ислам – это покорность Создателю всего и вся, создателю Вселенных, света и темноты, молекул и атомов, клеток, всего живого и неживого. Аллах – Создатель миров, Всемогущий Правитель, ему подчиняется всё, что на небесах и земле. Он Всеведущ и Всеобъемлющ. Нет ничего скрытого от его знаний. Не рождается ни одной клетки во вселенной и не умирает, не падает лист с какого-либо дерева, чтобы он не ведал этого.

Чтобы мы ни говорили, как бы ни ломали себе головы, искали или отлёживались, ели или пили, не задумываясь про истинность бытия, о целях и программах, установленных Творцом – мы всё равно не способны понять истины, и найти ответы на вопросы без Знаний.

Милость создателя вселенных чрезвычайно велика по отношению к человечеству. На протяжении тысячелетий существования человеческой расы Он отправлял им священные писания с указаниями и правилами. Это те необходимые знания, которые позволили людям не сбиться с прямого пути. Законы, которые одобрили благое и запретили злое.

Эти законы позволили людям отличить, что такое зло, и что такое добро.

Последним таким посланием от господа миров является священный Коран, посланный 1400 лет назад, посредством откровения последнему пророку и посланнику к человечеству Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).

Коран – это священное послание, в котором скрыты тайные знания и ответы на многие вопросы. Знания – это ключ к познанию истины бытия, познанию нашего Создателя.

Вот уже 1400 лет Коран сохранен в первозданном виде. Это отличает его от других небесных книг, посланных Всевышним Аллахом. Где бы вы не открыли его, в какой стране или библиотеке – вы не найдете в нем никаких отличий от других изданий. Аллах говорит в Коране:

Цитата из Священного Корана, Aль-Хиджр (15:9)

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا ٱلذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَٰفِظُونَ

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран), и Мы оберегаем его.» Все предыдущие Священные Писания, были ниспосланы как программа для человечества. Последнее писание Аллаха было ниспослано как программа и чудо, так как его невозможно изменить, так как сам создатель оберегает это писание.

Так чему нас учит и призывает Ислам?

Чтобы стать покорным Создателю Вселенной, каждый человек должен уверовать и признать 6 основ веры:

  1. Вера в Аллаха – Создателя всего и вся.
  2. Вера в Ангелов. Вера в то, что существуют ангелы, которые неукоснительно выполняют все повеления Аллаха.
  3. Вера в Священные Писания. (Свитки Авраама, Книга Давида, Тора Моисея, Евангелия Иисуса, Коран).
  4. Вера в Посланников Аллаха (каждый, кто считает себя верующим, должен верить в то, что Всевышний посылал на протяжении всех веков существования человечества пророков и посланников – таких, как Авраам, Моисей, Иисус, Мухаммад и многих других. И каждый, кто считает себя покорным Аллаху (Мусульманином), должен свято верить в это.
  5. Неотъемлемой частью веры также является вера в судный час, когда каждому воздастся справедливо по его деяниям.
  6. Вера в предопределение для всех добра и зла. Вера в то, что источником добра и зла является сам Создатель.

Это шесть столпов веры, отсутствие хотя бы одного из этих столпов разрушает целостность веры.

Что касается Ислама – он имеет 5 столпов.

  1. Каждый. кто вошел в круг Ислама, должен свидетельствовать языком, подтверждая это своим сердцем, следующие слова: «Я свидетельствую, что нет божества для поклонения, кроме одного Аллаха, также свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Аллаха».
  2. Совершение молитвы.
  3. Обязательное подаяние (богатыми мусульманами) бедным и нищим.
  4. Совершение поста в месяц Рамадан.
  5. Паломничество в священный дом Аллаха в Мекке.

Каждый из вышеперечисленных разделов можно разложить в книге.

Мы сократили по возможности тексты для легкого и быстрого ознакомления с этой религией.

Хубиев Э.Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь