Ксенофобия – страх перед неизвестным.

0
165

Каждый день люди говорят о прогрессе, как много человечество узнало, многого достигло, через многое переступило, НО… Всё равно остаётся множество стереотипов, какими бы абсурдными они не казались.
Одно из таких сохранившихся и бессмысленных явлений — ксенофобия. Что же означает это слово?
Ксенофобия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) в буквальном переводе означает страх перед иностранцами и незнакомыми людьми, людьми другой веры или национальности. К сожалению, чаще это слово употребляется для обозначения скорее ненависти или презрения, чем страха. Неприязнь ко всему иностранному – в правовом государстве не должно быть места проявлению такого невежества.

Люди, даже не знающие истинных намерений «других», начинают ненавидеть их, оскорблять. Также мы можем наблюдать, что некоторые оценивают людей по государству, в котором они живут, по другим людям. Например, мусульман называют террористами, потому что какие-то психически ненормальные совершали своё злодеяние, крича такбир; но народ тут не причём, все люди как люди, они ничем не отличаются, все равны перед Господом.

Ксенофобия — это следствие необразованности людей. Люди получают знания преимущественно из новостей в Интернете, не проверяя источник информации, а ведь искаженные факты превращают людей в агрессивных националистов и шовинистов.
Как сказал муфтий Казани: «Неправильная информация де-факто потакает тем маргинальным силам, которые хотят через практику религиозной дискриминации создать нездоровую напряженность в нашем обществе и расколоть фундаментальное единство многонационального российского народа».

Дабы избежать этого следует повышать уровень культуры и образования, давно доказано, что ксенофобия преодолевается только образованием и воспитанием. Опять-таки, все люди понимают друг друга, у всех одинаковая психика, поэтому в различных обрядах нет ничего такого, что могло бы быть не понятным для тех, кто их не соблюдает.
Людям нужно стремиться к объединению, но не утрачивая свои особенности, а наоборот, быть едиными во всём своём многообразии.

                                                                                                                                                                         Ахгюль Хидирбаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь