Ислам – религия мира

0
189

Ислам – это не новая религия, это та правда, которую Господь открывает через всех Его Пророков всем людям. Для пятой части населения всего мира ислам является не только религией, но и образом жизни. Мусульмане исповедуют религию мира, добра и прощения, и большинство мусульман не имеет ничего общего с чрезвычайно мрачными событиями, которые стали ассоциироваться с их верой.

Цель ислама заключается в постоянном стремлении угодить Аллаху, Создателю и Господу всей вселенной с помощью всеобщих добрых и праведных дел. Аллах говорит в его Священной Книге, Коране:

«О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. По Своему соизволению Он выводит их из мраков к свету и наставляет их на прямой путь» (Коран, 5:15-16)

Ислам заключает в себе полное всеобъемлющее значение мира, которое включат внутренний личный и духовный мир, а также внешний социальный мир. Посланник Аллаха  сказал:

«Совершенный мусульманин тот, от языка (злословия) и рук (вреда) которого спасены другие мусульмане». (Аль-Бухари и Муслимом)

Более того, он включает глобальное видение всеобщего мира для всего человечества, поскольку основные принципы включают стабильность, взаимное уважение, неагрессивность по отношению к тем, кто придерживается принятых условий, особенно тех, кто имеет базовые представлениябогооткровенной религии Аллаха как основы их цивилизации подобно христианам и евреям.

«О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам дьявола. Воистину, он для вас явный враг» (Коран, 2:208)

Назначение ислама, всемирной религии Аллаха, распространяется на всех. Аллах Всевышний сказал в своей Величественной книге:

«Скажи: «О люди! Я Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем» (Коран, 7:158)

И Он  сказал: «Воистину, религией у Аллаха является ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет» (Коран, 3:19)

И Он  сказал: «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Коран, 3:85)

Чтобы иметь ясное представление об исламе, мы должны рассмотреть его божественные вдохновленные цели, которые создают в результате справедливый мирской порядок. Применяя предупредительные меры для обеспечения защиты богатства, жизни, разума, религии и продолжения рода, ислам имеет цель построить общество в мире, спокойствии, дружбе, сотрудничестве, альтруизме, справедливости и добропорядочности.

Согласно Корану, мусульмане – братья и сестры друг другу, а если между ними появляются разногласия, они должны помириться и исправить их ошибки.

«Воистину, верующие братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, быть может, вы будете помилованы» (Коран, 49:10).

Они помогают друг другу избежать того, что запрещает Всевышний, внимательно изучать их религиозное понимание на каждом этапе их жизни.

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (Коран, 5:2)

По благословлению Аллаха Посланнику удалось создать единство среди людей, действуя с состраданием и милосердием. Если бы он обращался с людьми вокруг себя жестоко и грубо, они покинули бы его, и их единство разрушилось бы.«По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. А ведь если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Прости же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах. Когда же ты примешь решение, то уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих» (Коран, 3:159).

Аль-Сарори Хешам. А. М.

заместитель муфтия Ставропольского края.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь