Портал Мусульман Кавказа

Дотронуться до сердца мужа

0% нравится
14 мая 2017, 15:35

Дотронуться до сердца мужа

Каждая женщина стремится быть любимой и нужной для своего мужа.

В свою очередь мужья ждут от благоверных понимания. Следовательно, женщина, которая умеет понимать супруга, становится любимой и нужной для него. А для того чтобы понимать другого человека (особенно мужчину), необходимо знать, какие он испытывает эмоциональные потребности.

Эти самые потребности я предлагаю нам с вами, дорогие сёстры, сегодня разобрать и взять себе на вооружение. Тем более, что их совсем немного. Конечно, будем учитывать тот факт, что каждый человек индивидуален, и среднестатистические данные могут не подходить именно вашему мужчине.

Но мы рассмотрим их в общем, а вы уже осторожненько сможете изучить всё в частности и понять, какие из них присущи именно вашему мужу. Помните, ведь наша задача – понимать. Итак, начнём. Первое, в чём нуждаются мужчины – это доверие. Доверие к нему той женщины, которую он выбрал в качестве спутницы жизни. В чём должно проявляться доверие? Оно должно проявляться в абсолютной убеждённости в силе своего мужчины, его ответственности и заботе.

Другими словами, женщина, которая доверяет мужчине, чувствует себя как за каменной стеной. Вот этой каменной стеной и должен ощущать себя мужчина, чтобы быть уверенным в том, что его женщина ему доверяет. Чтобы дом был для мужчины желанным и комфортным пристанищем, в который хочется возвращаться изо дня в день, он должен иметь возможность быть здесь таким, какой он есть, без масок, которые приходится надевать на работе и в обществе. А для того чтобы это было возможным, должно быть полное принятие мужчины его женой (и семьёй в целом).

Не стремитесь и не старайтесь переделать своего мужа. Научитесь ценить его таким, какой он есть. Для этого достаточно подчёркивать его достоинства и не замечать недостатки. Если же желание «перекраивать» вас всё-таки не оставляет, напоминайте себе, что у вас также есть недостатки, которые, вероятнее всего, не вызывают восторга у вашего мужа. Всё, что делает мужчина, он делает ради своей женщины и своей семьи, поэтому ему просто необходимо ощущать признательность с их стороны. Благодарите мужа, даже если он сделал что-то незначительное. Не оставляйте его добрые поступки без внимания.

Тем самым вы будете вдохновлять его на новые подвиги для вас. Кстати говоря, вдохновение – это ещё одна эмоциональная потребность, испытываемая мужьями. Наверное, вряд ли найдётся такой мужчина, который бы не хотел, чтобы любимая женщина им восхищалась. Удовлетворение этой эмоциональной потребности просто жизненно необходимо представителям сильного пола, поскольку именно благодаря ей они могут чувствовать себя успешными и быть таковыми на самом деле. Ведь успех или неуспех мужчины напрямую зависит от отношения к нему его любимой женщины.

Восхищайтесь своим мужем. Честно, искренне. И вы обязательно будете женой «короля»! И последней потребностью, о которой следует здесь упомянуть, является одобрение. Как говорилось выше, всё, что делает ваш муж, он делает для вас и ради вас, поэтому ему необходимо ваше одобрение. Одобрение вами решений, которые он принимает, одобрение его слов, поступков, да и самого в целом. Поэтому ваша задача этим одобрением его обеспечить.

И необязательно проявлением ваших чувств в семейной жизни должны быть слова. Это может быть ласковый взгляд, нежное прикосновение или просто вкусный ужин, состоящий из любимых блюд вашего мужа. Научитесь понимать своего супруга, и тогда вы будете сами чувствовать, какие проявления с вашей стороны нужны в определённой ситуации. Да поможет вам в этом Аллах! Амин!

Рая Акавова


Просмотров: 74

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх