Реклама – польза или вред

0
89

Как хорошо после тяжелого рабочего дня провести вечер с семьей за просмотром телевизора. Но задумывались ли вы о последствии таких семейных вечеров? Удивлены?
Родители часто приводят детей к психологу, обвиняя западные мультфильмы в пагубном влиянии на их малышей. Но как редко они задумываются над атакой нашего сознания обычной телевизионной рекламой. Взрослые люди порой не обращают на нее внимания. Конечно, не все так однозначно.

Но мы должны знать: большинство рекламных роликов основываются на низменных инстинктах, они побуждают к употреблению спиртных напитков, курению, занятию азартными играми, обосновывают или оправдывают агрессию, психологическое давление.
Реклама из телевизоров, радиоприёмников кричит, что носить, как мы должны выглядеть и чем должны питаться. Нам ставят в пример людей с идеальной кожей, зубами и прочим. Отсюда и рождаются комплексы. Вам до сих пор кажется, что реклама — это всего лишь реклама?

Сегодня Вам твердят, что быть худым – модно, предлагают кучу средств для похудения. На следующий день вдруг оказывается, что худоба в прошлом, и вас атакуют советами по набору несколько килограмм.

Некоторые игнорируют рекламные материалы, а кто-то становится агрессивным по отношению к тем, кто не похож на них самих. Рождаются оскорбления, насмешки. Люди начинают вести себя так, как будто «лучшая защита – нападение».

Как считают психологи, реклама хорошо продвигает товар, и продажи повышаются. Однако, как вы лично думаете: культивирование в наших детях самых низких животных инстинктов приносит пользу или вред неокрепшему детскому интеллекту? Не всегда информация идет на пользу. И противостоять способов у нас как бы нет. Но…

На самом деле, если переключить вовремя телевизор на другой канал, то и вред рекламы снизится в разы. Если вы поговорите с любым учителем, работающим в наших школах, узнаете много интересного. Например, какой мобильный телефон иметь «круто», а какой нет. Какую жевательную резинку надо жевать, а какая — только для «лузеров». ДА, это на самом деле так. Ведь с вами дети себя ведут более сдержано, чем в школе. Довольно часто на переменах они просто не замечают своих учителей и беззаботно болтают, обсуждают проблемы «мирового масштаба».

А потом идут более «взрослые» реклама, рождающая в сознании ваших детей мысль: «я хочу быть большим, хочу быть взрослым, крутым!». И реклама дает рецепт, как стать крутым легко и не напрягаясь. Поверьте, ваши дети не хотят этого. Хотят этого беспринципные дельцы, которые продают отраву под видом конфетки.

Реклама пытается выманить нас из дома и заставить что-нибудь купить. Существует множество способов добиться этого:

1.«Эффект снобизма». Вам говорят, что продукт эксклюзивный и, конечно, дорогой. Только лучшие люди пользуются им.
2.«Научный эффект». Серьезный мужчина в очках и белом пальто, возможно, доктор или профессор, рассказывает нам о преимуществах продукта. Очень часто для большей силы убеждения он напоминает о «чудодейственных ингредиентах» и «научном исследовании».
3.«Вербально-музыкальный» эффект. Название продукта повторяется снова и снова, создается определенный ритм и воспроизводится несколько раз в надежде, что вы его не забудете. Этот ритм называется «jingle» (звонок).
4.«Ха-ха эффект». Вас пытаются рассмешить, показывая людей и рисованных героев в смешных ситуациях.
5.«VIP – эффект». Знаменитости, например, актер или футболист, рекламируют продукт.
6.«Gо-go – эффект». Подходит для привлечения внимания подростков. Показывают молодых людей смеющихся, поющих и, конечно, рекламирующих продукт.
7.Повторение. Самый простой способ. Слоган повторяется так часто, что название бренда ассоциируется в нашем сознании с определенным продуктом либо услугой.
8.Эмоциональное воздействие. Реклама часто затрагивает такие области, как материнская любовь, мужество, женственность.
9.Специальные предложения. Очень легко и эффективно – скидка 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь