Сны, которые растолковал в тюрьме пророк Юсуф (а.с.)

0
198

Однажды Зулейха сказала своему мужу: – Этот человек не отходит от меня, брось его в тюрьму.

Визирь приказал бросить Юсуфа в тюрьму. Вместе с Юсуфом в этот же день в тюрьму были брошены еще два человека. Эти два человека пытались убить правителя Египта. У этого правителя был виночерпий и повар.

Один человек сказал им: – Я заплачу вам большие деньги, а вы добавьте яд в вино и в еду правителя, пусть он умрет.

Виночерпий сказал самому себе: – Я не могу сделать зло тому человеку, чей хлеб я ем. Повар же принял предложение и добавил яд в еду правителя.

Когда повар поставил перед правителем блюдо с едой, виночерпий сказал правителю: – О, мой султан! Не ешь этой еды, в нее добавлен яд.

Повар сказал правителю: – О, мой правитель! Не пей вина, туда подмешан яд. Правитель приказал виночерпию отпить вина, а повару приказал отведать приготовленной еды. Виночерпий отпил вина и с ним ничего не случилось.

Повар же отказался попробовать приготовленную еду. Эту еду отдали животным, и все животные, которые поели ее, умерли.

Правитель приказал бросить в тюрьму и виночерпия, и повара. В тюрьме они встретились с Юсуфом. В эту ночь они оба видели сны. Виночерпию приснилось, что он наливает вино правителю, а повару приснилось, что он несет на голове хлеб, и этот хлеб клюют птицы. О своих снах они рассказали Юсуфу и попросили его растолковать эти сны.

Юсуф сказал виночерпию: – Тебя выпустят из тюрьмы, и ты снова будешь подавать вино правителю.

А повару он сказал: – По приказу правителя ты будешь повешен, и птицы выклюют твой мозг. Когда виночерпий выходил из тюрьмы, Юсуф сказал ему: – Когда будешь прислуживать султану, упомяни обо мне.

Пусть он простит меня. Однако шайтан заставил виночерпия забыть об этом. Таким образом, Юсуф оставался в тюрьме семь лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь