Образец скромности

0
153

По мере того, как возвышался духовный уровень Халида Багдади, и он все более приближался к Всевышнему Аллаху, увеличивалась его скромность. Он постоянно контролировал свое сердце, каждое мгновение находился в состоянии повышенной бдительности, чтобы не впасть в беспечность и не отдалиться от Всевышнего.
Он никогда не был доволен собой и никогда не надеялся на свои заслуги. Никогда не считал себя в защищенности от гнева Аллаха. Во всем и всегда был покорен своему Господу.

Он часто в своих письмах просил делать за него ду’а, чтобы он смог прожить всю жизнь, соблюдая нормы Ислама, и совершить последний вздох с верой. Вот несколько примеров этому: «Я убедительно прошу Вас не забывать меня в своих ду’а и просить Господа, чтобы я мог совершить последний вздох с иманом и прожить жизнь, строго следуя Сунне самого лучшего из творений Господа»;
«Взывая к вашей прекрасной нравственности и благородной натуре, прошу не забывать меня, бессильного раба Всевышнего, чтобы я постоянно был привязан к священной Сунне и смог умереть, будучи в чистой религии Ислам»;
«Я советую вам строго соблюдать адаб наших великих наставников, очиститься от собственного «Я», расходовать все свои возможности и способности на пути Аллаха, проявлять глубочайшее смирение в отношении того, чего вы лишены, всем своим существом обратится к Царю Судного дня, к Тому, кто Один достоин поклонения, и убедительно прошу постоянно поминать в своих праведных ду’а несчастного раба».
Халид Багдади никогда не забывал о своей беспомощности и собственных недостатках. Он постоянно обращал внимание на то, что человек не имеет права искать оправдания своим ошибкам и недостаткам в служении Господу, а должен постоянно каяться в них. Он, подобный зобильной реке в знании и духовной просвещенности, всегда ощущал себя лишь каплей в безбрежном океане божественного величия и благодаря этому постоянно преодолевал новые высоты в духовном восхождении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь