Исламское государство или антигуманное общество

0
112

В нашем мире множество проблем. Жестокой загвоздкой современности является терроризм. Одним из ярких представителей проявления мировой ненависти стал ИГИЛ. Ежедневно мы видим новости о этой ране современного мира по телевизору, слышим о ней по радио, читаем в газетах, натыкаемся на результаты в интернете. Пройдёмся немного по истории данного явления. Много ужасных вещей происходит на Ближнем Востоке. Ведутся братоубийственные войны: люди убивают мусульман с криками: «Аллаху Акбар», совершают нападения на невинных в Европе, происходят массовые беспорядки, мир охвачен страхом. Но всё это совершается под прикрытием Ислама, под маской добродетели, убийство превращают в доброе дело. Но разве это может быть правильно? Разве можно идти за этими людьми, разве можно следовать их неправильным идеалам, которых у них скорее всего даже нет. Вся деятельность ИГ — обман, грязь и ненависть.
Но отчего всё это произошло? Кто виновник этого массового заблуждения?
Бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд считает, что вторжение США и их союзника Великобритании в 2003 году в Ирак способствовало дестабилизации ситуации в стране и привело к возникновению военной группировки ИГИЛ.
Формирование идей ИГ сфабриковано врагами современности, врагами человечества. Их цель — разделить людей, превратить мир в хаос, породить нескончаемую войну.
В 1949 году была издана книга западного писателя Джорджа Оруэлла «1984». Это роман, в котором автор пытается представить будущее. В оруэллском мире есть три государства, которые постоянно воюют, но их политический строй ни чем не отличается друг от друга (элита управляет бедняками и жестоко с ними обращается). В антиутопии Оруэлла «экономика существует только с помощью войны и для войны».
Основная идея — без войны, благодаря техническому прогрессу, наступает перепроизводство товаров, идеологическое расшатывание, недовольство и, в конце концов, революция и смена элит. Поэтому в целях сохранения личной власти правители всех трёх государств вели бесконечную войну, основной целью которой было уничтожение ресурсов и направление мысли населения целиком на выживание. Естественно, победы в такой войне быть не могло, мелкие успехи (представляемые, естественно, как ключевые победы) сменялись мелкими поражениями и так до бесконечности.
Тоже самое сейчас происходит и в реальном мире. Люди живут в страхе, так как некто организовал ИГИЛ. Ведётся нескончаемая война с противником, о котором мы почти ничего не знаем.
Как же противостоять этому? Единственная защита от ненависти и страха — это истинная религия. Нужно верить, так как нас учил Пророк Мухаммад, любить людей, какой бы веры они не придерживались, но рассказывать им о истине, не заставляя их, ведь в Коране говорится в суре Бакара:»Нет принуждения в религии». Необходимо стараться нести в своей душе истинные духовные ценности, проповедовать добро, совершать добро и жить добром. Нужно менять общество, а чтобы добиться результата следует начинать менять себя. Если каждый из нас будет жить любовью к Аллаху, Его Пророку, то мы никак не сможем совершать то, что они запретили, зло исчезнет из нашей жизни, а люди, окружающие нас, будут брать с нас пример и тоже станут добрыми и милосердными Ин ша Аллах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь