Кто из людей был на ковчеге кроме самого Нуха (а.с.)?

0
127

В Коране, в отношении тех, кто поднялся на борт ковчега, говорится «возьми свою семью и тех, кто уверовал», не выделяя его родственников. Невозможно себе представить, чтобы какой-либо пророк старался спасти исключительно свою семью, так как это является неподобающим для степени пророка.

Пророки приходили для спасения всех людей, к которым они были направлены. Кроме того, среди неверующих, которые не поднялись на борт ковчега, был сын и жена Нуха (алейхи салям). Например, в суре Худ, приводится следующий диалог, произошедший между Нухом (алейхи салям) и его сыном:

«Он (ковчег) поплыл с ними по волнам, подобным горам, и Нух воззвал к своему сыну, который одиноко стоял в стороне: «Сын мой! Садись с нами и не оставайся с неверующими». Он сказал: «Я укроюсь на горе, которая спасет меня от воды». Он сказал: «Сегодня никто не спасет от воли Аллаха, если только Он не смилостивится». Тут волна разлучила их, и он оказался в числе потопленных» (Худ 11/42-43).

В другом аяте совершенно ясно говорится: «А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь, Мы сказали: «Погрузи на него от каждого вида по паре и свою семью, за исключением тех, о которых уже было сказано слово, а также тех, кто уверовал». Но уверовали вместе с ним лишь немногие» (Худ 11/40).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь