Религиозная грамотность и противодействие экстремизму

0
75

Религиозная грамотность является условием выживания и обеспечения безопасности общества, выступает как фактор противодействия экстремизму.

Об этом говорится в приветственном обращении Верховного муфтия Республики Кыргызстан Максатбека Токтомушева к участникам X Международной теологической научно-образовательной конференции имени Галимджана Баруди, которая стартовала в Москве сегодня. «Без религиозного учения ислама невозможно говорить о формировании и развитии образования в мусульманских обществах, через отношение к науке и образованию, к ученым людям и занятиям наукой утверждалось уважение к знаниям, к книге.

Религиозная грамотность является условием выживания и обеспечения безопасности общества, выступает как фактор противодействия экстремизму. Наличие истинных исламских знаний не позволит человеку склониться к заблудшим религиозным течениям, участвовать в зверских террористических актах», – цитируют, в частности, обращение муфтия Киргизии СМИ.

Напомним, тема конференции в этом году звучит как «Исламская теология и академическое исламоведение: сотрудничество и перспективы развития».  Участие в ее работе принимают ведущие исламские ученые, богословы из России и таких зарубежных стран как Египет, Иордания, Индонезия, Бруней, Иран, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь