Противостоять антиисламским течениям

0
65

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что благодаря последовательной политике Президента РФ Владимира Путина Россия является верным защитником Ислама.

 Комментарий по этому поводу Глава ЧР разместил на своей странице в Telegram.

«Президент России Владимир Путин всегда был хозяином своего слова! Мы прекрасно помним, как выступая на первом заседании Парламента ЧР в декабре 2005 года, Владимир Владимирович заявил, что Россия всегда была самым верным и последовательным защитником Ислама. Он также говорил, что наша страна является надежным партнером исламских государств. Это не просто слова, Владимир Путин постоянно доказывал верность этим словам: если США и их партнеры приносят исламскому миру войны и разруху, то Россия последовательно защищает интересы этих государств и народов», – отметил Р. Кадыров. 

Он напомнил, что вчера на встрече с представителями исламского духовенства в Казани Президент РФ сделал очень важное заявление.

«Он отметил, что мусульманская умма, без всякого сомнения, является очень важной частью российского многонационального народа. А также подчеркнул, что будет оказываться безусловная поддержка исламскому образованию. Так как президент убежден, что деструктивными идеями в молодежной среде можно бороться только с помощью идей, которые продвигают и воспитывают в людях исламские учебные заведения», – пишет Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил личный вклад В. Путина в развитие исламского образования в Чеченской Республике. 

«Мы с благодарностью вспоминаем, что Владимир Владимирович оказал бесценную личную поддержку при открытии в Грозном Российского исламского университета имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, а также направил обращение участникам его открытия. За последние годы появились высшие исламские учебные заведения и в других городах. С ними тесно сотрудничают государственные вузы», – написал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что все познается в сравнении и напомнил о массовых репрессиях, которым были подвергнуты тысячи и тысячи мусульман в годы Советской власти. «Разрушили все мечети. А про медресе никто не мог и мечтать. За решетку сажали каждого, кто даже в индивидуальном порядке обучал чтению Корана», – написал Глава ЧР.

Он обратил внимание на огромные перемены, произошедшие в республике в организации исламского образования.

«Поэтому мы обязаны ценить сегодняшнюю действительность! Строятся тысячи мечетей, открываются институты и медресе. Только в Чечне действуют два исламских вуза, шесть школ хафизов, десятки медресе. За это мы искренне благодарны Владимиру Владимировичу», – написал Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что создание всеобъемлющих условий для развития Ислама в России обязывает мусульман активно бороться с различными антиисламскими тенденциями, особенно с ваххабизмом.

«Любые права бывают связаны с обязанностями. Поэтому я убежден, что мусульмане обязаны активно противостоять разрушительным антиисламским течениям наподобие ваххабизма. Примиренческая позиция никогда не приводит к добру. Ваххабизм – зло! Это доказано событиями многих столетий. Поэтому у нас всегда была и будет принципиальная и твердая позиция – ваххабизму нельзя позволить поднять голову ни в одном регионе страны», – подчеркнул Глава ЧР.

ИА “Чеченинфо” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь