Портал Мусульман Кавказа

О благонравии Пророка (мир ему)

100% нравится
12 ноября 2015, 14:21

О благонравии Пророка (мир ему)

Всевышний Аллах говорит:

{ قُلْ إِنْ كُنْتُمْ تُحِبُّونَ اللَّه فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمْ اللَّه وَيَغْفِر لَكُمْ ذُنُوبكُمْ }

«Скажи, о Мухаммад: если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, тогда Аллах полюбит вас и смоет вам грехи» (сура «Алу Имран», аят 31). А чтобы любить Пророка (мир ему и благословение), мы должны знать, что он сделал, как он поступал в тех или иных ситуациях.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был примером для всего человечества. Он учил людей быть честными, справедливыми, никогда не обманывал. Таким образом, он учил своих сподвижников и всю умму. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) никогда не гневался ради себя, а лишь только в тех случаях, когда видел, как совершали то, что противоречит законам Аллаха. Он был самым скромным и был очень далек от высокомерия. Когда он разговаривал, никогда не грубил, говорил мягко, на понятном языке, каждый человек после разговора с Пророком (мир ему и благословение) думал, что Пророк больше всех любит его.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) никогда не критиковал свою жизнь, в каких бы трудных ситуациях он ни оказался. Как мы знаем, в те годы после пророчества, когда его притесняли, он никогда не жаловался на жизнь, наоборот, он всегда уповал на Аллаха. Он давал разные хорошие и благие имена и прозвища сподвижникам и всячески пытался радовать сердца мусульман и не только. Когда однажды Пророк (мир ему и благословение) сидел со своими сподвижниками, перед ними пронесли тело мертвого иудея. Пророк (мир ему и благословение) встал и продолжал стоять, пока не скрылись носилки с его телом. Сподвижники были удивлены и сказали: «Это же тело иудея», на что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Разве он не человек!»

Поистине, ты, Мухаммад, послан как милость для всех миров.

Вся жизнь Пророка (мир ему и благословение) была примером для подражания для всех мусульман. Когда у Пророка (мир ему и благословение) спросили: «Какие деяния являются самыми лучшими?», он ответил: «Благой нрав».

 

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 163

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх