Портал Мусульман Кавказа

Чудесное спасение Пророка Ибрагима (мир ему) от огня

100% нравится
13 марта 2017, 10:25

Чудесное спасение Пророка Ибрагима (мир ему) от огня

Как и все Пророки, Пророк Ибраhим, мир ему, с самого рождения был на Истинном пути, а Его народ был неверующим – поклонялся идолам, а также солнцу, луне и звездам. Даже Его отец был идолопоклонником – он не только поклонялся статуям, но и изготавливал их для продажи. Несмотря на все старания Пророка Ибраhима в Его призыве к истине, люди не прекратили поклоняться своим идолам, говоря, что это – религия их предков.

И тогда Пророк Ибраhим уничтожил этих идолов, доказав этим их бессилие. Увидев разбитые идолы, люди пришли в ярость и повели Его к правителю Нумруду, чтобы судить прилюдно. На этом суде Пророк Ибраhим привел неопровержимые доказательства их заблуждений, а также доказал, что высокомерный и упрямый Нумруд вовсе не является богом.

Но даже после этого они не признали истину и решили наказать Пророка Ибраhима мучительной смертью – сжечь Его в огне. Они развели такой огромный костер, что сами не могли подойти к нему, чтобы бросить туда Пророка Ибраhима. Поэтому они соорудили катапульту и бросили Его в пламя издалека.

Но Аллаh сохранил Пророка Ибраhима от гибели – Он сделал огонь прохладным, и пламя не причинило Пророку никакого вреда. Оно сожгло лишь веревки, которыми Он был связан. Когда костер погас, все увидели, что Пророк Ибраhим остался цел и невредим! Но даже после этого великого Чуда они все равно остались в неверии!

Нумруд же был унижен и наказан – по Воле Аллаhа на его огромную армию напали тучи комаров. Эти крошечные насекомые съели их плоть и высосали кровь так, что от них остались только кости. А один комар залетел Нумруду в нос и жил там 400 лет, мучая его. В течение этого времени от страшных мук и нестерпимой боли Нумруд бил себя железным молотом по голове, чтобы облегчить свои страдания. В конце концов, от этого он и умер.

Просмотров: 161

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх