Из жизни Пророка Исы (мир ему) (часть 2)

0
164

Также Аллах повелел ему собрать апостолов и поручить им заняться призывом людей к религии. Следуя повелению, Иса (аляйхи салям) спустился на гору Маджалан, и гора осветилась сиянием. На этот свет пришли апостолы и вместе с Рухуллахом провели хороший маджлис. Он поручил каждому призывать людей к единобожию и защищать веру и довел до них повеление Всевышнего.

Оставив их там, Иса (аляйхи салям) опять вернулся на небеса. И праздник, который отмечают христиане, приходится на ту ночь, когда озарилась земля из-за того, что спустился Иса (аляйхи салям). Говорить, что иудеи убили или повесили Ису (аляйхи салям), неправильно. Истина в том, что они убили иудея, которого Аллах сделал похожим на Ису (аляйхи салям).

Творец народов аятом Корана разоблачил ложь иудеев. Если бы этот народ мог, он изменил бы этот аят до последней буквы. Апостолы – кто один, кто вдвоем – отправились в разные стороны призывать людей к единобожию, а тех, кто остался, иудеи подвергали разным мучениям.

Об этом, а также о чудесах и о жизни Иса (аляйхи салям) апостолы поведали императору римлян. Император принял их веру, крепко уверовал в Иса (аляйхи салям) и начал войну за веру, перебив множество иудеев. Оставив язычество и раскаявшись, римский император и его народ стали христианами-назаретянами. Так были заложены основы христианства. Книги говорят так, истину же знает Всезнающий Аллах.

Спустя шесть лет после вознесения Иса (аляйхи салям) в возрасте шестидесяти лет умерла его мать Марйям. Могила ее находится в Байт аль-Мукаддасе, люди ходят туда на зиярат. После вознесения Рухуллаха христиане-назаретяне придерживались правильной религии — Ислама. Они следовали учению Иса (аляйхи салям) веровали в одного Аллаха, выполняли обязательные предписания, такие как молитва и пост.

Так продолжалось восемьдесят лет, по истечении которых между ними и иудеями разразилась жестокая война. Среди иудеев был один искусный и отважный воин по имени Булас.

После окончания войны из зависти к христианам он начал плести интриги, чтобы ввести их в заблуждение. Он собрал своих соплеменников и вместе с ними стал строить коварные планы: «Если Иса (аляйхи салям) был прав, то мы — неверные; они попадут в Рай, а мы — в Ад. Тогда получится, что мы обманули себя», — так он выплеснул наружу всю грязь, что была у него в сердце. «Увидите, что я сделаю, чтобы и они попали в Ад вместе с нами», — добавил он.

Он сел на коня и отправился к христианам, приняв вид раскаивающегося в содеянном. «Кто ты?» — спросили они его. «Я — враг, убивший много ваших людей», — ответил он, чтобы у них не осталось сомнений в том, что он раскаялся и сожалеет. «Мне с небес было сказано, что раскаяние будет принято, только если я стану христианином», — продолжал он.

Так, следуя наущению иблиса, заблудший иудей развязал перед ними мешок лжи. Они, бедные, поверили ему и не стали возражать, повели его в церковь и сделали христианином. Там, в маленькой келье, он целый год изучал Инджиль (Евангелие).

Затем неверный придумал еще одну хитрость и весьма складно, так, чтобы они поверили, поведал им о том, что голос с небес известил его о принятии покаяния. Христианам Булас стал дорог, они прониклись любовью к нему и признали его своим. Коварство иудея пленило их, и он стал пользоваться у них большим авторитетом. Он выбрал троих из самых одаренных – Нестура, Якуба и Малкана – и начал обучать их разным вероубеждениям, тайно вливая в их сердца яд.

Одному он сказал, что Иса (аляйхи салям) — Бог, другому — что он сын Бога, третьему сказал, что богов три: первый бог — Аллах второй — Марйям, а третий — Иса (аляйхи салям). Когда это убеждение укрепилось в их сердцах, каждому отдельно он сообщил, что избрал именно его, чтобы проповедовать вероубеждение среди народов.

Более того, чтобы укрепить их в своих вымыслах, он солгал, что видел Ису (аляйхи салям) во сне, и добавил, что тот очень доволен им. Потом он объявил, что якобы для приближения к Иса (аляйхи салям) сам приносит себя в жертву, зашел в жертвенник и зарезал себя, посеяв в будущих поколениях смуту и раздор. Так поведали историю иудея, рожденного для Ада, в книгах «Ас-Сави» и «Хазин».

Все три смутьяна, в которых он влил отраву, пошли в разные стороны сеять ядовитые семена. Везде, куда бы ни приходили, они закладывали основы многобожия и вводили в заблуждение тех, кто придерживался единобожия. Поскольку содействующих неправедному бывает немало, убеждение этих троих распространилось в народе.

Из христиан только наставленные Аллахом, следуя Исе (аляйхи салям), остались в единобожии, остальные полностью впали в ширк и стали последователями трех неверных. Тех, кто измыслил ложь на Ису (аляйхи салям), называя его Аллахом, назвали якубитами. Тех, кто чтил Ису (аляйхи салям) как сына Бога, назвали нестуритами. Последователи Малкана, коих стали называть малканитами, посчитали богами Аллаха, Ису (аляйхи салям) и Марйям.

Четвертая группа не согласилась с ними, сохранив твердое убеждение, что Аллах один и нет Ему сотоварища. Они говорили, что Иса (аляйхи салям) — только лишь искренний раб Аллаха, наделенный пророчеством, и что Аллах забрал его на небеса, — так сказали они истинное слово о нем. Все три группы заблудших объединились, а те, кто был в истинном Исламе, отделились от них. Эти три группы противоречили друг другу, так христиане разделились в религии.

Оставшихся на истинном пути было значительно меньше, чем заблудших, но, хотя их было мало, они не исчезли до тех пор, пока не пришел Хабиб о котором говорилось в Таврате и Инджиле, и до него не отменялась религия Исы (аляйхи салям).

Однако когда появился последний Пророк – Мухаммад, они в него не уверовали, из-за этого впала в заблуждение и четвертая группа, хотя и в Таврате Мусы, и в Инджиле Исы (аляйхи салям) было предписано следовать ему.

Они знали, что будет Пророк, отменяющий все предшествующие религии. Не были для них секретом и его происхождение и внешний облик. Тем не менее, шайтан вводит людей в заблуждение, и если Аллах не наставит, то сами они не могут избрать верный путь. Чтобы наставлять и учить людей, Творец не является Сам, а делает это посредством знающих. Так принято в делах Создателя, и это сделано примером для людей: посмотрите, как Аллах отправлял доверенного Джабраила с посланиями к Своим пророкам! Немало было священнослужителей, которые знали о Мухаммаде из Таврата и Инджиля и уверовали в Хабиба.

Они были полны решимости целиком отдать себя служению ему, если доживут до времени появления Хабиба. Иса (аляйхи салям) рассказывал детям Израилевым, что в последние времена придет пророк по имени Ахмад и будет он печатью пророков и лучшим из творений. Потом, отвергая возражения иудеев и свидетельствуя, Сам Аллах поведал об этом. Нет речи более истинной, чем речь Аллаха, и, оспаривая Коран, неверный никогда не победит.

Когда таким образом, с истинными доводами, с сиянием, осветившим мир, пришел Хабибуллах, те священники и рухбани (ученые иудеев), которые из гордости не последовали за его шариатом, посеяли много смуты.

Коран ответил на все их утверждения, выявил их скрытое лицемерие. Оставив это на потом, постучим в двери других повествований (иншаллах).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь