Спутник пророка Исы (мир ему)

0
107

Один глупый человек стал спутником пророка Исы (мир ему). Когда они шли вместе, этот глупый человек увидел на дне глубокого колодца чьи-то кости и попросил досточтимого Ису (в христианской традиции – Иисус):

– О мой спутник! Нельзя ли и меня научить тем благородным словам, которые ты произносишь для оживления мертвых, чтобы и я стал полезным для людей человеком, оживлял людей, хотя они умерли, и от них остались лишь кости?

– Замолчи! – сказал досточтимый Иса. – Это дело тебе не по силам.

Однако глупец продолжал настаивать:

– Если уж не научишь меня, то хотя бы сам прочитай те благородные слова, и пусть эти кости оживут – разве нельзя так сделать?

Этот человек очень надоел Исе.

“О Господи, отчего этот глупый человек так настаивает? – сказал он. – Почему этот непутевый не беспокоится о своей душе? Он забыл о своем умершем духе и старается найти средство для посторонних ему костей”.

В конце концов, досточтимый Иса уступил просьбе этого глупца и, помолившись, прочитал над костями имена Аллаха. И Аллах оживил эти кости. Из оживших костей получился черный лев, который, тут же прыгнув, одним ударом лапы убил того глупца.

О, наш Аллах, облегчающий нам совершение трудных дел в этом мире! Спаси нас от бесполезных дел, от дел, которые ни к чему хорошему не приведут. Ведь, оказывается, то, что видится нам пищей, является для нас капканом.

О Аллах, дай нам видеть все в истинном свете!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь