Мухаммад Абу Ратиб

0
213

Мухаммад Абу Ратиб является одним из многих мусульман, которые используют свой талант не для обогащения, а для того, чтобы продемонстрировать миру истинное лицо Ислама, его толерантность по отношению к тем, кто исповедует другие религии. Он исполнитель нашидов, популярного сегодня в мире, причем не только среди мусульман, вида искусства.

Нашиды – это песни на исламские темы. Они содержат прославления Всевышнего, приветствия Его пророкам (мир им). Также в нашидах воспевается добродетель и служение на пути Аллаха.

Цель нашидов – не только призыв к Исламу. Они предназначены для создания атмосферы комфорта, благочестия и доброжелательности, а также для того, чтобы помочь верующим достойно провести свободное время и культурный досуг.

«Песни на религиозную тему в последнее время стали одним из наиболее эффективных способов распространения объективной информации о нашей религии», – говорит Абу Ратиб.

«В связи с этим мы считаем своим долгом указать людям на их ошибки и продемонстрировать истинное лицо Ислама. Однако традиционными способами призыва здесь ограничиться сложно, поэтому нам приходится находить новые формы привлечения внимание людей», – рассказывает певец, являющийся членом Мичиганской международной академии полумесяца.

«В частности, – добавляет он, – недавно мы поставили англоязычную музыкальную пьесу об исламской вере и Пророке Мухаммаде (мир ему), которая с успехом прошла в Детройте».

Уроженец Сирии Абу Ратиб стал лауреатом престижной премии, которая вручается певцам, которые своим творчеством служат Исламу, то есть исполняют религиозные песни (нашиды).

Являющийся также главой Всемирной группы исламского искусства, Абу Ратиб всегда отмечает отличие нашидов от других видов музыкального творчества: «Нашиды непременно несут определенный месседж, в нем заложены ценности и информация. Поэтому их тематика строго ограничена».

«Нашиды – исключительно религиозное творчество, далекое от моды или политической конъюнктуры», – заключает он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь