Крымский муфтият обсудил план работы на 2016 год

0
82

В главном офисе Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь (ЦРО ДУМК) прошло первое в 2016 году собрание главных имамов районов и председателей религиозных общин, работающих в структуре ЦРО ДУМК.

Как информирует пресс-служба организации, в собрании приняли участие религиозные служители со всех регионов Крыма, уполномоченные представлять интересы мусульман своих регионов.

Был обсужден план работы на 2016 год, а также затронуты вопросы регистрации новых мусульманских религиозных общин, оформления молельных домов и мечетей, строительство новых мечетей в ряде сел Крыма и др. вопросы.

Мусульманских религиозных служителей поприветствовал духовный лидер мусульман Крыма, Муфтий хаджи Эмирали Аблаев. Он поинтересовался вопросами, волнующими мусульман в регионах, выслушал представителей всех районов Крыма, узнал, в каких селах есть потребность в строительстве молельных домов и мечетей.

Религиозные служители рассказали, что, в целом, ситуация в районах Крыма в религиозной сфере стабильная, однако мусульмане Крыма выражают обеспокоенность попытками некоторых соотечественников, осуществляющих свою деятельность на Украине, вносить раздор в среду мусульман Крыма, призывая крымских татар покидать свою родину, участвовать в различных действиях, несущих угрозу миру и стабильности в Крыму. Мусульманские религиозные служители напомнили, что позиция крымскотатарского народа всегда отличалась своим миролюбием и стремлением к созиданию.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь